※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nicoleee
ココロ・悩み

主人が子供と犬を連れて外出し、イライラした女性の相談。

主人の行動について…
私がイライラしていたので主人が2歳の息子と6ヶ月の娘(ミルクが飲めない)と犬を連れて外出しました。
私は下の子、犬は連れて行かなくて良いと言ったにも関わらず行きました。
どこで何をしたのか知りませんが疲れたと言ってイライラして帰ってきました。
当然です。息子と娘2人連れての外出でも疲れるのになぜ犬を連れて行ったのか?
わかってたから連れて行かなくて良いって言ったのに…
なんなんだろう…
どうせ話をすればそもそもお前がイライラしたのが悪いと言われるのでありがとうだけ言ってあとは何も言いません。

読んで頂いてありがとうございました!
書いたら少しスッキリしました。

コメント

彩ちゃんママ

愚痴を言うと少しスッキリしますよね。

深呼吸して、落ち着かせるとケンカが減りますよ(笑)

• nicoleee

nicoleee

コメントありがとうございます(T_T)
    根本的な解決にはならないけど愚痴言うとスッキリします(^^)
    さっそく深呼吸します!!

• 10月18日
さぁちゃんママ

私もいつもイライラです。
偉いですね、喧嘩になるから、ありがとうだけ言って何も言わないなんて素敵です。
私は、言いたいこと言ってしまうのですが、旦那は黙るので余計腹たちますよ!腹割って話したいのに話しになりません。

• nicoleee

nicoleee

コメントありがとうございます(^^)
    偉いだなんて嬉しいです(T_T)
    言いたい事言えないタイプなのでさぁちゃんママさんみたいに言えるの羨ましいです!
    さっき子供を寝かしつけた後お互いありがとうって言って、言い争いもなく仲直り出来ました(^^)良かったです(T_T)

• 10月18日
matd

旦那さん面白いw
なぜ犬まで連れていったんですかねw

私だったら心の中で『バーカ』と思いながらお腹がグツグツと、吹き出そうになっちゃいますw

• nicoleee

nicoleee

コメントありがとうございます(^^)
    面白すぎますよねw
    そう思えたらラクになりそうですね!(ノ∀`)
    私はなんなんだろう…ってイライラ、モヤモヤしちゃうんですよね(´・ω・`)
    家族ででかける時もベビーカーが嫌いとか言って2歳の息子を抱っこ紐でだっこします。私は下の子を抱っこ。
    帰ってきて疲れた、腰が痛いって…当たり前でしょ。息子は13キロで抱っこ紐を使うサイズではありません。何度も言ってるのに…ってイライラ、モヤモヤします(*_*)

• 10月19日