※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

母乳中でも乳がん検診は受けられますか?乳房マンモグラフィと乳腺エコー、どちらが良いでしょうか?教えてください。

母乳をあげているときでも乳がん検診は受けられますか?
また、乳房マンモグラフィか乳腺エコーが選択できるのですがどちらが良いでしょうか?
わかる方教えてください(>_<)

コメント

k

私は断られましたよ。
いつまであげてましたか?つまて聞かれました。
半年くらいダメだったように思います。

• あか

あか

ありがとうございます(>_<)やはりダメなんですね💦ちなみに子宮ガンはどうか分かりますか?

• 4月14日
  • k

k

子宮ガンはわかりません。
    診てもらおうと思った病院に問い合わせるのが一番ですよ!
    私も予約して、病院から確認の電話があって、しばらくは検査出来ないって知りましたから。

• 4月14日
  • あか

あか

問い合わせてみます!ありがとうございます(>_<)

• 4月14日
sa

断乳してから半年は乳腺が発達してるのでわかりづらいです!やれる病院はあると思いますが、ほとんどは断られるのではないかと…
私が働いてた病院はそうでした⚡️

同じ理由で、2,30代は乳腺の関係でエコーの方が向いてます🙆
ただエコーで見つけやすい癌、マンモで見つけやすい癌とあるので、乳がんが増える40代以降はエコーとマンモ両方受ける事をオススメしてます!

• あか

あか

詳しくありがとうございます(>_<)✨

• 4月14日
こん

私も産後8ヶ月でしたが断られました!

• あか

あか

やはりダメですか(>_<)ありがとうございます✨

• 4月14日
moon

私も人間ドックで断られました。
エコーはしてくれるところあるそうですが、マンモは授乳中は出来ないそうです。
生後間もないとエコーも痛いと思います。

いずれにせよ正確な診断が難しいそうなので断乳後期間をあけて再検査が必要だそうです。

• あか

あか

授乳中じゃなくても激痛だったので痛そうですね(>_<)
    やはり断られることが多そうですね!
    ありがとうございます(*^◯^*)

• 4月14日