※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

背ばいで皮が擦りむけている子供がいます。同じ経験の方いますか?服の調整や対策を教えてください。

背ばいであちこちを移動している我が子ですが、首と背中の間くらいの皮が赤く擦りむけていました(;ω;)背ばいばかりしているので、服がずれて、直接首の下部分の肌が擦れているようです。
同じように背ばいばかりしているよ〜という方いますか?パーカーなどを着せて帽子をかぶせるか…💧

コメント

サワークリーム

うちも背ばいばかりしていました。移動が全て背ばいでした。

擦りむきまではなかったですが、背ばいのしすぎで後頭部の髪がない時期がありました。服でカバーできる所はしたほうがいいかもしれないですが、時期的に日中はまだ暑い日がありますもんね。体温調節が上手くできないので汗かくのも可哀想です。
ちなみにうちは時期に合わせたそのままの服装でした。

• モモ

モモ

ありがとうございます☆(*≧∪≦) ちなみに背ばいの次は、はいはいされましたか?

うちは現在8ヶ月になったのですが、寝返りはするものの、手を突っ張って後ろに下がるか、その場で回っていて、まだずり這いには至っていません(;゚∀゚)足の裏に手を添えると、少し進みますが💦

圧倒的に背ばいの方がまだ多いです(≧з≦)💦

• 10月18日
  • サワークリーム

サワークリーム

寝返りも遅く7ヶ月くらい、ずり這いうちもやったかやってないかすら分からなかったくらいずっと背ばいでした。発達状すごく心配になりましたけど、私が仕事をしだして1歳で保育園に行き始めると1歳3カ月くらいにハイハイをして1歳半で歩きはじめました。歩いてくれないので抱っこ期が長くて私もキツかったです。指先も他の子より不器用だったのでシール貼りをできるように頑張ってました。

今普通に歩いてますし普通の3歳児です。少し遅いだけか、いきなり歩くかもしれないので心配ですが気にしないようにしてみて下さい。周りの子と比べてしまってメイプルさんも悩んでしまうかもしれません。私もそんな時ありましたよ、きっと大丈夫ですよ♡

• 10月18日
  • モモ

モモ

そうでしたか〜(*゚v゚*)!おしえていただいてありがとうございます少し安心しました🌟🌟背ばいという少数派な?進み方だけに心配もありますが、見守っていきます〜(≧з≦)💦

• 10月19日