※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
家族・旦那

毎回毎回旦那の愚痴ばかり。でも毎回毎回みなさんがコメントしてくださ…

毎回毎回旦那の愚痴ばかり。
でも毎回毎回みなさんがコメントしてくださってすっきりします。

そしてまたここを頼ってしまう(/ _ ; )

子供が生まれてから旦那に対してすごくイライラします。理由は大したことじゃないのに、多分小さいことが積もり積もってちょいちょい爆発するんだと思います。
たまにイライラしすぎて、離婚した方がいいのかな?とも考えます。
今もイライラしすぎて、喧嘩になったので娘がお昼寝の間に1人家を出てきました。
自分が情けないのか、イライラしてるのか涙が出てきます。

ほんとはもっと仲良くしたい。でもイライラする。もっと私のこと心配したり大事にしてくれたらいいのにって思ってしまう。きっと旦那は私に甘え過ぎ。私だって甘えたい。でも甘える相手がいない。毎日仕事のグチを聞くのもしんどくなってきた。私だって話すことたくさんあるのに半分も話せてない。

男の人は言わなきゃわからないっていうけど、空気も読めないんですかね?どうしたら私のモヤモヤした気持ち、イライラした気持ち分かってもらえるんでしょうか?

コメント

えぬ。

毎日育児に家事にがんばってますね😢お疲れ様です😢
イライラしてる空気は察してると思うけど何に対してイライラしてるのか、何に対してモヤモヤしてるのかは、やっぱり伝えないとわからないと思います😔毎日一緒にいるんだから察しろや!!って感じですけどね😔笑

旦那さんの考えてる本当の事はわからない。奥さんの本当に考えてる事はわからない。友達同士でも親子でもちゃんと話さないと本人の本当の気持ちはわからないのかなと思います😊

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

ありがとうございます😭
    ほんと察してほしいww
    でもやっぱり伝えないと分からないんですよね😓

• 4月14日
ぶぅちゃん

すごく分かります!
私のところも息子生まれてからよけい旦那の些細な行動ややり方にイライラします!
ゆった所で治らないからよけいストレスにもなるし(。´-д-)
確かに!
もっと私らを大事に思ってほしいですよね?
うちも息子大好きで息子ばかり構って私には見向きもしません
なんか悲しくなってきますよね( ب_ب )

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

同じような方がいて嬉しいです😊
    大事にしてもらうには相手を大事にしたらいいんでしょうけど、イライラしちゃって、それどころじゃないですよね笑

• 4月14日
  • ぶぅちゃん

ぶぅちゃん

それどころじゃないですね!
    嫌な部分ばかり見えて自分が嫌になってきます(T ^ T)

• 4月14日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

わかります😭悪循環ですよね😓
    ご機嫌とりでもいいから優しくしてくれたれちょっとは落ち着くのにって思います😂

• 4月14日
  • ぶぅちゃん

ぶぅちゃん

そうそう!
    しかも息子ばっかし構うからよけいイライラするんですよね( ب_ب )

• 4月14日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

わかります!何かあったらすぐ子どもにいく(/ _ ; )うちは子どもに行ってもいいけどちゃんと面倒みるわけでもなく、泣いたりしたらすぐ離れようとするからまたさらにイライラ笑

• 4月14日