※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちー
妊娠・出産

17週目の妊婦です。お腹が出てきて、歩いてると時々お腹に響く感覚があります。2週間後の検診まで待つべきか、すぐ電話して向かうべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

こんにちは😊17週目の妊婦です。
最近お腹が出てきたのですが、歩いてると時々お腹に響く感覚があるのですが、本当に時々なので2週間後の検診まで待とうか、すぐ電話して向かうべきなのか迷っています。
この時期に同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃー

こんにちは^ ^
同じような経験という訳ではないのですが、座りっぱなしから急に動いたりした時など(車に小一時間乗ってて降りる際とか)に、シクッとした小さい痛み?張り?のようなものを感じる事がありました💡
2週間お待ちになるというのは結構長く感じるかと思いますので、ご不安な気持ちを持ち続けるよりは、一度病院に電話をして、相談してみるのがいいんじゃないかな〜と思います(´・v・`)
電話口で助産師さんとお話出来ませんかね?
私は妊娠中に電話で相談した事がありました^ ^
様子見にしてもお日にちが結構ありますので… 何かの可能性があるようなら「来てください」と病院側から言われると思います。

少しでもご心配が減りますように^ ^

• さくちー

さくちー

アドバイスありがとうございます😌
    響く感じと小さい痛みが歩くたびに持続してる感じなんですよね😓
    前の検診で陽性の卵巣腫瘍も見つかったのでやっぱり不安で😞
    先程電話してみたら横になって休んでそれでも響くようなら再度連絡してということでした😊
    とりあえず様子見てみようと思います。

• 4月14日
  • ちゃー

ちゃー

とんでもないです^ ^
    そうだったんですね💦 ご心配になってしまうお気持ちわかります(´・_・`;)
    お電話で相談できてよかったです☀️
    お身体の様子を常に細かく観察出来るのはやはりミナミさんご自身ですので、産院と連携取りつつ、ご無理はせずに、お身体お大事になさってくださいね☺️✨

• 4月14日