母乳がたくさん出る方が水分をあまり摂取しなくても出る理由は何でしょうか?私は母乳が少ないので無理して飲んでいます。
母乳たくさん出てる方で水分一日2リットルも飲まないのに出る方はどうしてなのでしょうか?😣わたしは少なめなので無理して飲んでます。
- まる子(7歳)
コメント
さな꒡̈⃝
母乳で育ててますが、意識しては飲んでません😅
大豆製品やたんぽぽ茶がいいらしいです😉✨
みい
体質だと思います😂
母乳は血液から出来てるって言いますしね
わたしは産んですぐは大量に出たんですけど全然水分取ってませんでしたよ😂!
元々あんま水分取らないんですが…
-
まる子
やっぱり体質ですよね。姉もあまり気にしない食生活でも悩んだことないくらい出たみたいです。
- 4月14日
-
みい
日に日に出なくなっちゃってすぐ完ミにしちゃったんですけどね😂
家系にもよるって聞いてたんですけど
うちの家系は全く出ない家系でした!
わたしだけ何故か出ましたけど…
おっぱいが小さい方が出る!とも聞きました
これは当たっててうちの家系は巨乳家系なんですけど何故か私だけ貧乳で😂笑- 4月14日
-
まる子
そうなんですね。
うちは他はみんな出が良かったみたいでわたしだけだめです。
姉妹はわたしより小さいです。- 4月14日
-
みい
じゃあ完全に体質ですね😂- 4月14日
ミア
私は全然水分摂らなくて😅それでも出ます💦元々喉が渇いた時しか飲まず、トイレの回数も少ない方なのですが…不思議です🤔母乳の為と思うのですが、飲むのすっかり忘れてる感じです(笑)
-
まる子
羨ましいです。
わたしは飲まないとやっぱり出にくくなります。- 4月14日
いちごみるく
私も水分ほとんど取らないです💦
1日500~1ℓくらいで…😣
母乳も多いか少ないか分かりません💦
-
まる子
体質なんですね(*^^*)
- 4月14日
ジョディ
遺伝かなと😅母も私も妹も凄く良く出る体質でした。妹は授乳期間欠食児童のような食欲でしたが、私はいつもより1割増しくらいで食事量も変わらず。そして出るのに乳腺炎とは縁がないです。
でも疲れた時はやはり減るので、白飯を多めに食べて和食にし、出来る限り休むとおっぱいが張ってきます💪
-
まる子
羨ましいです。
体を休めることも大切になんですね。参考になります!- 4月14日
たぴ
母も母方叔母たちも全く母乳が出なかったのですが、予想に反して私はものすごく出ます…それに、超がつく程の貧乳だったのに…🙄米、さつまいも、かぼちゃ、フルーツは、口にすると速攻でます❗️が、飲み物はどれも大差ないなぁ、という感じです。何飲んでも出るし、飲まなくても出ますが、う●ち💩が硬くなります爆😂
-
まる子
羨ましいです(*^^*)お米やお芋やフルーツいいんですね!
- 4月14日
ak.u
意識したことないですが、トイレの回数が格段に減ったの覚えてます!
もともと水分はたくさんとる方ではあったので、トイレも近めでした!でもほとんど母乳に行ってたんだろうなーと思います☺️
今はまたトイレ近いですもん😂笑
白米とか、甘酒いいみたいですね!
-
まる子
そうなんですね!
やっぱり母乳は水分ってことですよね!
白米、甘酒参考にします(*^^*)- 4月14日
まる子
ありがとうございます(o´・∀・)o