※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma♡
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子に和光堂ベビーフードの米かゆをあげたら、1袋分食べました。大丈夫でしょうか?

5ヶ月の男の子です🐤
今日から離乳食の和光堂ベビーフードの米かゆをあげてみました🐤
最初は慣れる為に小さじ1~2からスタートって聞いてたんですが、1袋分食べました😅✋
大丈夫ですかね?😅✋

コメント

❥

大丈夫は大丈夫ですが、慣らしなのでいきなりたくさんはあげずに少量ずつ進めたほうがいいです(^^)

• ma♡

ma♡

お返事ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
    そうですよね😅✋
    最初からパクパク食べたので調子に乗って食べさせちゃいました💦

• 4月14日
  • ❥

満腹中枢もまだちゃんとしてないからパクパクもしてしまいますよ(・・;)
    下の方のようにお腹もびっくりしちゃいますのでそこらへんはきちんとした方が(^^)

• 4月14日
みい

お腹がびっくりしちゃうと思いますが
吐いたりしてなければ大丈夫ですよ(*^_^*)

• ma♡

ma♡

お返事ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
    これから吐くのが怖いです、、、😅✋

• 4月14日
  • みい

みい

お腹がびっくりしちゃうんで
    明日からはお母さんがきちんと、セーブしてあげてくださいね!
    今日は仕方ありませんが明日からは欲しがっても体のことを考えて管理してあげてください😂

• 4月14日
しーちゃん

食欲旺盛ですね☺️
でも最初は胃腸がびっくりする事もあるので一気にあげないで徐々に増やした方がいいと思います☺️

• ma♡

ma♡

かなりがっついててびっくりしました😅✋
    胃がびっくりしちゃいますよね😂
    明日から気をつけてみます♡

• 4月14日
h☆

食べましたじゃなくて食べささない方がいいですよ?😓
いきなりミルクや母乳じゃないものが体内に入ると消化が難しいので。

• ma♡

ma♡

そうなんですね✨
    昔と今とは違いますもんね😊✋
    少しずつやってみます♡

• 4月14日
ちな

食べ過ぎで吐いたりしなければ大丈夫だと思います
食べる分にはいいと思いますが、食べ過ぎで戻したりするようなら量を調節した方がいいと思います

• ma♡

ma♡

今のところまだ吐いてはいないです💓
    でもみなさんがいうように消化に悪いみたいなので怖いし明日から少なくしてみます😣✋♡

• 4月14日
まーこ

今日からスタートということでしたら消化が追いつかないかもしれません😭
でもたくさん食べて偉いですね💓
うちは離乳食大嫌いで全然食べなかったので羨ましいです☺️

• ma♡

ma♡

ですよね(。•́︿•̀。)消化が問題ですよね😭
    がっついててびっくりしました!
    そういってもらえて嬉しいです🤣♡
    ありがとうございます♡

• 4月14日
ジュリアン

うちも今日から離乳食始めました😄💞
お粥一袋分!😆✨
初めてのスプーンや離乳食に抵抗がなくて良かったですね💞
うちは明日が五ヶ月なので、お粥あげようと思っていたところ、実家に来たら母がりんごピュレ?を6さじ位あげて食べさせてしまい、お粥からじゃないのー⁉とか、そんなにあげないで~!😱💦とか慌てふためいてしまいました…😅
母いわく📖通りにキッチリやる必要はない!との事でした。
食べ過ぎてどうにかなるとかはないと思うので大丈夫じゃないですかね?😅

• ぽんた(*'ω'*)

ぽんた(*'ω'*)

横から失礼します(>_<)
    りんごはアレルギー出る場合あるので初めから6さじとかは危険すぎますよ(>_<)
    なんでもまずは小さじ1杯からじゃないと食物アレルギーの場合危ないです(>_<)
    お母さんがおいくつか分かりませんが、今と昔はいろいろと変わってきているので昔はOKでも今はNGなこといっぱいありますよ。

• 4月14日
  • ma♡

ma♡

本当に抵抗なくて良かったです🤣!
    りんごピュレを6さじ🍏🍎
    そんなに食べたなら美味しかったんですね🤣!
    分かります、、、うちの母からも赤ちゃんみんなそれぞれなんだから教科書通りやらなくても大丈夫だよって言われました😅✋
    今は決まり事みたいなマニュアルばっかで疲れちゃいます、、、😅✋
    昔はそんな決まり事なかったみたいでちゃんと育ってるし大丈夫だろうと思ってしまいます、、、

• 4月14日
  • ma♡

ma♡

今は昔と違って色々決まり事増えてますもんね~😅✋
    把握しきれないです、、、
    でもアレルギーとかあるみたいだし、少しずつやって間違いはないんですもんね😆!
    今の時代は決まり事多くてキツいです🤣!

• 4月14日
  • ジュリアン

ジュリアン

りんごでアレルギーが出るなんて知りませんでした!😭💦💦💦
    母は昔はそんな色々と情報がなかった時代で今は気にし過ぎだと、私が本通りにやろうとすると大丈夫大丈夫!と進めてきます😌
    教えて頂きありがとうございます😫
    明日からはお粥一さじから始めたいと思います😵💦

• 4月14日
  • ジュリアン

ジュリアン

本当ですよね😣💦つい、育児の先輩である母の言葉を聞くと、マニュアル通りにやらなくても大丈夫なのかななんて思ってしまいますよね😅💦💦
    でも確かにアレルギーは恐いですし、少しづつあげていって間違いないですね😂
    お互いに離乳食作り、頑張っていきましょー😊✊✨

• 4月14日