※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー太*
ココロ・悩み

授乳の間に寝てしまい、授乳時刻がずれてしまっています。そのため母乳の出が悪くなり、心配しています。食事も後回しになっています。皆さんはどうしていますか?

みなさん朝昼のご飯は食べれてますか?
うちは7時に授乳してから時間が空くのですが、睡魔に負けて寝ちゃいます。
11時の授乳から今の時間まで長い時間寝てくれず、結局食べるの3時とかになっちゃいます。

そのせいか、午後はおっぱいが張らず、母乳の出が悪くなってる気がします。
だから息子も足らなくてなくのでは?と考えたりもしてて…
食べたくても泣かれるとつきっきりになっちゃうのでどうしても後回しになってます。

みなさんはどうですか?

コメント

まい30

食べられるときに食べてます!
夜中の授乳後にパンを食べたり、オニギリにして片手で食べながらあやしたり(´・∀・`)
ご飯が食べれないときは飲み物をたくさんとるようにしてます!

• にゃー太*

にゃー太*

おにぎり作戦いいですね!!
    今度やってみます♪

• 10月18日
  • まい30

まい30

握れないときはコンビニのおむすび活用してました!笑

• 10月18日
ちびaki♡

新生児の頃は、私もよく朝、昼と食べそびれてしまい、夕方から母乳が出なかったりしてました。
長い夜間授乳の後朝がやって来て、クタクタで飲まず食わずで寝てしまうんですよね(^_^;)
あまりにもクタクタで飲んだり食べるより寝たいと思ってました。
でもちゃんと食べないと母乳も出ないですし、産後の体調も回復しないですから食欲が無くても赤ちゃんの為と口に入れるようにしてました。
赤ちゃんが泣いたり、お世話のタイミングが難しいと台所に立って料理も出来ないし机に座ってゆっくり御飯は出来なかったので、赤ちゃんが寝ていて、ちょっと作れそうな時におにぎりを作って枕元に麦茶やルイボスティーの水筒と置いておき授乳しながら片手で食べる時もありました。
お行儀は良くないですが、寝室で赤ちゃんと寝たり起きたり、授乳、オムツの日々だったので…。
パンだったら一つずつラップしたサンドイッチやランチパックが片手で食べやすかったです(^_^)
後はパックの野菜ジュース、豆乳や蒟蒻畑のゼリー、カップヨーグルト、ゆで卵や卵焼きなどささっとつまめて食べ終わってもお皿やコップが汚れないものも助かりました。

• にゃー太*

にゃー太*

返信遅くなりました。
    少しずつ育児に慣れてきたのか、ご飯ちゃんと食べられるようになりました♪

• 10月26日
にゃー太*

自宅に帰ったらおにぎりとかパンとか常にストックするようにします!!

はじめてのママリ🔰

私はおっぱいを出すために
必ず3食食べていました!!!
完母だったしめちゃくちゃお腹が空いていたので睡眠より食事優先です(笑)
基本、お昼は前日の夜ご飯を多く作り残しておいて食べるんですけど、おにぎりだけとかの日もありました(*^^*)