※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk_99
子育て・グッズ

離乳食の量を増やすべきか、他の飲み物を与えるべきか相談です。

こんにちは(﹡ˆωˆ﹡)いつもお世話になっております♡
息子が6ヶ月になり、離乳食も朝と夜の二回になりました。今は一回の食事につきお粥30g、野菜15g、魚5gあげてますがもう少し増やした方がいいのでしょうか?\(¨̮)/
また、麦茶などミルクやおっぱい以外のものをあげはじめた方がいいのでしょうか?(TT)お願い致します!

コメント

a--co

うちも2回食になってすぐは同じくらいの量でしたが、2,3日ごとに少しづつ量を増やしていってましたよ!
スムーズに完食できているなら、少しづつ増やしても良いと思いますよ!
麦茶も食事中は必ず出すようにしてました(^^)一緒に練習しても良いかもしれません♡うちの子は、ベビー用のお茶より大人の麦茶を薄めてあげた方が美味しく飲んでくれました(^^)