※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊活

今月妊活を頑張って1月生まれ2歳差にするか、3歳差の5月生まれにするか…

今月妊活を頑張って1月生まれ2歳差にするか、3歳差の5月生まれにするかで超悩んでいます😂💦

みなさんに色々意見もらってますが、悩みます💦

娘は、5月生まれで、5月は育てやすかったと思うし、でも、2歳差がいいなぁとも思い、そうなると、寒い2月生まれ…

私の住んでる地域は超寒くて、授乳とかお風呂とか考えただけで大変そう💦

本当に悩みます😱💦

コメント

(女女男男)4兄弟♡ママ

私ならさずかりものだし、
今月頑張っても必ず妊娠する保証はないし
5月に必ず産まれるように妊娠するかもわからないし
もしかしたらこの先妊娠できないかもしれない
そうなったとき後悔したくないので
生理再開したら妊活しましたよ✨

きゃらめる

私なら五月生まれが良いです⭐︎両方早生まれですが、保育園の途中入園厳しいし、産む時雪の心配しなければいけなかったし、誕生日が遅いので周りのお友達がアニメなどの流行りのおもちゃとかを持っているけど、遅いから買う時期に悩むんですよ😥

naaco

同じく5月生まれの子供がいて、2歳差を希望しています❗️ 今月からだと早生まれになってしまいますが、私の場合はなかなか授からないので、何月生まれでもいいのでまずは授かれることを第一に妊活しています😂 色々メリットデメリットはありますが、やはり授かりものなので、狙い通りにいくとも限らないのが難しいところですよね😅

pipi

わたしも2学年差希望なので、とりあえず今頑張ってます☆
ダメだったら3学年差になるし、早いことに越したことないなと思ってます🙋🏻‍♀️