※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

子供が熱が下がり元気そうだけど、鼻水や腫れが気になる。病院に行くべきか迷っている。どうしますか?

昨日子供が37.9度の熱を出したので保育園早退してきました。一週間の慣らし保育で慣れない環境で疲れちゃったのかなーと思います💦

今日病院に連れてくつもりで昨日は市販薬を飲ませたのですが今朝になって平熱まで下がり食欲もあり元気そうにしています。
ただ鼻水がまだあって瞼も少し腫れています💦

せっかく熱が下がったのに病院に連れて行ってまたぶり返したら嫌だな〜と少し思ってしまいました😭
みなさんならそれでも念のために病院連れて行きますか?^^;

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳って市販薬飲ませられるんですか?😳
私なら小児科連れて行きます💦

• ちー

ちー

6ヶ月〜飲んでも大丈夫と書いてあったシロップの飲み薬がありました。
    回答ありがとうございます😌

• 4月14日
Ⓜ︎

まずは小児科にすぐ連れていきます💦

• ちー

ちー

そうですよね😌💦
    もう予約はとってたのでそのまま連れて行こうと思います。
    回答ありがとうございました✨

• 4月14日
にも⍤⃝

市販薬飲ませた事ないです💦
保育園の先生に感染症が流行っているので、念のために検査してもらって下さいと言われました。。

結果、溶連菌でした。。(出席停止で登園許可証が必要)

なので、私なら念のために病院連れて行きます😂

うちは2歳でいまだに市販薬は飲ませた事ないのですが、1歳から飲める市販薬あるんですね。

• ちー

ちー

そうなんですね💦
    6ヶ月〜大丈夫と書いてあったシロップの飲み薬がありました。
    回答ありがとうございます😌

• 4月14日