※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

今からバイト探してバイトってしても大丈夫ですかね…旦那ばかりに、出産…

今からバイト探してバイトってしても大丈夫ですかね…
旦那ばかりに、出産100費や引越し代を稼いでもらうのが申し訳なくて…

コメント

あーか

妊娠中も働いてる方はいらっしゃるので、順調なら働くことは大丈夫です。
でも今から雇ってくれるところを探すのが大変だと思います。

• りんりん

りんりん

お返事ありがとうございます
    そうですよね…
    旦那ばかりに働かせてしまって私は家のことしかできなきのが申し訳なくて…

• 4月14日
ママ

しない方が良いと思います。
何かあった時に後悔すると思うし、
妊娠中だと採用は難しいと思います。

貯金から払えば良いと思いますが、
旦那さんの子供を産むので、
全額旦那さん負担でも
私は良いと思いますよ👍

• りんりん

りんりん

引越し代と出産費を考えたら旦那だけに任せきりだとぎりぎり足りないのかなと不安になってしまい、少しでも自分が出せるならと思いバイトを考えてました

• 4月14日
ままり

妊娠中でも雇ってもらえるところはあると思いますが…赤ちゃんに何かあってからでは遅いですよf^_^;

• りんりん

りんりん

面接のときに伝えたとしてもきびしいですかね…
    自分の体もお腹の子も大事なのは分かってるんですけど、少しでも旦那の力になりたくて…

• 4月14日
  • ままり

ままり

突然体調悪くなって休みたいってなると会社側も困ると思いますし、なかなか難しいかと思いますよf^_^;

• 4月14日
  • りんりん

りんりん

そうですよね…

• 4月14日

体調次第、無理なさらない程度なら大丈夫だと思いますよ🙂🙂
単発で出来る派遣の仕事などでしたら体調とも相談しやすいしいいかもしれません✨

• りんりん

りんりん

初めてなことで何がだめで何なら大丈夫っていうのがわからなくて…
    少しでもお金の面や生活の面で自分も力になりたくて…

• 4月14日
めんち

妊娠中に雇ってくれる所は少ないと思います😓
今は身体の事を1番に考えた方がいいと思います😣
もし無理して働いて赤ちゃんに何かあったら大変ですし💦
また出産して落ち着いたら働こうと思えば働けますし、今は旦那さんに頼ってもいい時期だと思いますよ😞

• りんりん

りんりん

今まで旦那に頼りっきりで自分が何もできてないのが悔しくて引っ越しとか出産のこと考えたら、全額出させてしまうと、自分たちの生活のこともいっぱいいっぱいになってしまうと思っていま短時間でもできるところがあればなって思って…

• 4月14日
RY ♛ Mama

いいと思いますが採用はされにくいと思います😅

• りんりん

りんりん

そうですよね…

• 4月14日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

お小遣い程度なら内職とかありますが💦

• 4月14日
  • りんりん

りんりん

お小遣いというか、引越し代や出産費にまわしたくて…

• 4月14日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

私もあまりやった事ないので
    言えないですが
    01万~02万にはなるのでは
    ないでしょうか?
    内職も探したらいろいろありますよ(ºωº)

• 4月14日
  • りんりん

りんりん

色々探してみます!
    ありがとうございます!

• 4月14日
むむむん

私も妊娠中仕事を辞めてしまったのでバイトをと思いましたが面接行くたびに状態をいいましたが…厳しいと言われました…生んだら来てねって何度も断られちゃいました( ・᷄ ︵・᷅ )ショボーン

• りんりん

りんりん

やっぱりそうなんですかね…
    旦那に今までたくさん頼ってしまってて自分が何も役に立ててないことに悔しく、バイトをして稼いで少しでも、力になりたくて…

• 4月14日
進撃の赤ちゃん

内職とかどうですか?

• りんりん

りんりん

内職とはどんな感じのお仕事ですか?
    たくさん種類はあると思うのですが…

• 4月14日

私はつわりが酷くなってバイト休んで、安定期に入って復帰する予定でしたが目前でドタキャンされ6ヶ月の頃から今の新しいバイト先で雇っていただき、今8ヶ月なのもあり、4時間未満の勤務ですが、休憩も頂き、体調が怪しい時は早退もさせて頂ける、とてもいい所を見つけましたよ😊
ちなみに、焼き鳥屋の仕込みと今は休職扱いで今月から休んでるローソンです👍
妊娠中なのを伝え、出産後復帰するという条件を伝えれば、雇っていただける所もあるはずですよ!

• りんりん

りんりん

旦那に相談してみて色々探してみたいと思います

• 4月14日

退会ユーザー

応募する時に、ネットなら「妊娠中で可能性あれば連絡ください」や、電話ならその時に「妊娠中でもできますか」というのを聞けば面接で嫌な思いはしないと思います😊
    スーパーやコンビニなどは、面接してくれる所があるかなぁと思います😊

• 4月14日
  • りんりん

りんりん

わかりました!
    色々探して見つけてみます

• 4月14日

退会ユーザー

あまり無理なさらないようにしてくださいね💦
    1番はりんりんさんの身体なので💦

• 4月14日
  • りんりん

りんりん

ありがとうございます

• 4月14日
ゆ

私も工場で働いていましたが 食べ物の扱う工場だったのでにおいで気持ち悪くなったり 貧血がひどすぎて何回か倒れました😥自分もきついし周りも心配してしまうかと😵りんりんさんの体調はどうですか?☺️大丈夫であれば 短期などであれば面接にいけるかも?
私は 工場は辞めてデスクワークの仕事を9ヶ月までしてました(∩ˊᵕˋ∩)・*

• りんりん

りんりん

そうですよね…
    匂いとかかなりしんどいですよね…
    色々探してみます

• 4月14日
りんごのほっぺ

私は産休ギリギリまでお仕事してました!正社員ですが。
仕事はできないことはないです。ただ、自己責任だし、妊娠してる段階での採用はなかなか難しいものがあるかと。

• りんりん

りんりん

そうですよね…
    妊娠する前から考えてればよかったです…

• 4月14日
ももんが

私は上の子の時も、今回も妊娠してすぐ仕事辞めました。つわりが辛かったのもあります。
中期頃から後期にかけて、内職してました。
知り合いに紹介してもらい、靴下とかレギンスの袋詰めやシール貼る作業です。
月に5000〜1万位でした。家でできるので、体調が悪くても休めること、気分転換にできることが良かったです。
お父さんにはお金を稼ぐことはできますが、赤ちゃんをお腹で育てることはできません。
お金も大事ですが、赤ちゃんが無事に産まれてくることが一番なので、無理なさらないようよく考えて選んでみてください☺️

• りんりん

りんりん

内職って朝早くとかにその出来上がったの持っていったりとかしないんですか??
    私の母がやってた内職は朝早くにある場所に集合して、終わったのものとまだ終わってないものを交換みたいにしてやっていたのでそーゆのがあると、車持ってないので大変なのかな‥って思ってしまって

• 4月14日
  • ももんが

ももんが

地域によると思います。
    今住んでるとこはないみたいですが。前は千葉の住宅街に住んでおり、届けてくれる業者さんでした。同じ団地の奥さんから紹介してもらいました。
    いつ届けに行きたいですがいいですか?いつとりに行きますがいいですか?と電話で連絡くれて不便は感じなかったです。時間も夕方とかが多かったです。
    妊娠中だけやりたいと最初に伝えてあったので、始めも終わりも問題はありませんでした。

• 4月14日
  • りんりん

りんりん

そうなんですね!
    色々探してみます!

• 4月14日
am

私は8ヶ月入るまで働いてました!
家にいても暇だっただろうし、安定期からずっと体調良かったので、働いていてよかったと思ってます😊なんなら、あと1ヶ月くらい働けたかな?と思います笑

ただ、事務だったので、座って仕事出来たからだと思います!これからお腹大きくなってきて、立ち仕事や走り回ったりなどは厳しいと思いますー💦
事務やテレアポなどで、採用してくれるところがあるといいですね😊短期バイトとかでも!採用はされにくいかもしれませんが、体調良ければ受けてみてもいいと思いますよ😊

• りんりん

りんりん

そうですね!
    色んなところ探してみます!

• 4月14日
にゃんこママ

妊活中は何もしていない様でお腹の中で人1人の命を育てています。
それは旦那さんには絶対に出来ない大事な妻の役割です。
妊活中は情緒不安定になるし時間があると色々考えてしまうけど、
今は身体は休めて先の予定を考えると良いと思います。
悪阻が酷くなければ資格を取る為の勉強とかも良いですよ♪
今しか出来ない事ないか、これからの人生設計や子育てに必要な物をリストアップするとか考える事は他にもたくさんありますよー👍

• りんりん

りんりん

そうですよね!
    女の人にしかできない経験を私は今してるから無理することは良くないですし、できることを探してみます

• 4月14日
ぺぺ

全く同じ考えです。引越しと出産費用。。。申し訳なくなりますよね💦
私も外で働くのは難しいなとおもってるので、少ない数だとしても0️⃣よりはマシだと思ってるから、在宅ワークやろうとおもってますよ

• りんりん

りんりん

旦那ばっかりお仕事頑張ってもらってしまって自分は家のことしかできなきのが申し訳ないとか悔しいって思ってしまって…

• 4月14日