コメント
RY ♛ Mama
なぜ他人の物まで洗濯しないと
いけないのか分からないので
私ならしないです(◦¯ ˘ ¯◦)
緑茶🍵GreenSmoothy
洗って、ポリ袋などに入れて持って行ってます。
柔軟剤は使わない方がいいですよ。
-
どらぽん
コメントにありがとうございます!
洗う派ですか!
柔軟剤は好き嫌いありますもんね(>_<)我が家は柔軟剤使っているので、その1着だけ別で洗った方がいいですかね・・- 4月14日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
うちのもたまによそに行ってしまいますが、皆さん洗って下さってます。
お互い様だし、洗ってますよ😁
柔軟剤については、クラスで人工香料がダメな子がいるので、気を付けてます。私も頭痛がするので、使えないです😭
洗ってもらえるだけでも、ありがたいんですけどね✨- 4月14日
-
どらぽん
皆さん洗って返してるのですね!
柔軟剤、人工香料がダメな子がいるのですね💦緑茶🍵さんも頭痛がするのですね😣💦控えめにするようにします!ありがとうございます!- 4月14日
kmama
私は洗って返してます!たまに洗って干してる時に気づいたりするので……!保育園で気づいたら先生に伝えそのまま返してます!
-
どらぽん
干してる時に気づく事もあるのですね(笑)ご家庭のとまとめて洗っていますか?柔軟剤は使ってますか?
保育園で気づければいいですね!- 4月14日
-
kmama
ユニクロのレギンスだったんですが、同じ柄で同じサイズだったので全然気付かず…同じのが2個ある!で気づきました!
同じく一緒に洗ってます!あまり気にしないので、そのママさんが嫌だったらまた洗うだろうし返すだけ良いだろうと思ってます←- 4月14日
-
どらぽん
同じ柄、同じサイズだったら気付きませんね!うちは見たことない肌着だったのでびっくりしました(笑)
確かにママさん嫌だったらまた洗いますよね。もし洗って怒られたら洗ってから気付いたことにしようかな(笑)
ありがとうございます!- 4月14日
aya
洗濯して持っていきますし、逆にうちのも洗われた状態で戻ってきます😊
-
どらぽん
コメントありがとうございます!
ご家庭のとまとめて洗っていますか?
柔軟剤は使ってますか?
洗われて帰ってくるのですね!
入れ間違い、よくある事なのですね(/--)/笑- 4月14日
-
aya
まとめて洗っています😊
柔軟剤も入れてます😅
2人保育園でお世話になってますが、たまにありますね😅
同じ柄は特にです(笑)- 4月14日
-
どらぽん
まとめて柔軟剤も入れてるのですね!
たまにあるのですね~!同じ柄だったら気付かず着せちゃいそうです😨笑
シンシアリー
ふつうに洗って返します。
-
どらぽん
コメントありがとうございます(*^-^*)
ご家庭のとまとめて洗っていますか?柔軟剤は使いますか?- 4月14日
-
シンシアリー
家族のとまとめて洗ってます。
柔軟剤もいれてます。
あまり気にしないタイプでして、、- 4月14日
-
どらぽん
まとめて、柔軟剤も入れてるのですね!私も気にならないタイプです(笑)
ナー
保育園あるあるですね(笑)
持ち帰ってしまったら、洗って返します。
持ち主さん、気になったら洗い直すでしょうし、汚れたまま返すのは人としてどーかと思うので😌
先生には、間違って入っていたのでお返しくださいとだけ伝えて、ビニール袋に入れて渡しときます!
-
どらぽん
あるあるなのですね~😂
金曜日で肌着が入ってたのですが濡れタオルと一緒に入ってたので、3日放置は申し訳ないですよね😱笑
皆さん袋に入れて先生に渡してるのですね!ありがとうございます!- 4月14日
どらぽん
お返事ありがとうございます!
見たことない服が入っていてびっくりしました(笑)
土日を挟むので汚れ物そのままはどうかなと思いつつ、勝手に洗うのもどうかなと思ったり。。ありがとうございます!
RY ♛ Mama
洗われたの返されても
私はまた洗うしそれからそのまま返して
くれたらいいのにと思っちゃいます😅