つわりが軽くなったので心配ですが、流産経験者の症状や成功例について知りたいです。出血や腹痛はないです。
はじめまして。
3度の流産後に妊娠しまして、おとといゆっくりですが、初めて心拍確認できました。
病院に行った時まではひどいつわりがあったのですが、ここ2~3日つわりがなくなったような軽くなったような感じです。
つわりが突然軽くなったので、また流産なのかなと心配です。
私と同じような形だったが、無事に出産した方いらっしゃいますか?
流産になってしまった方はどのような症状が出始めたりしましたか?
いまのところ出血や腹痛などはありません。
- ちびマイマイ
コメント
ニーナ
私が流産したときは出血も腹痛もありませんでした。病院行って赤ちゃんが亡くなってるとわかりました。
そのときはまだ普通につわりがありました。
ですのでつわりが消えても流産とは限らないと思います(◞‸◟)
ちなみに今回は今の所順調に成長していますが、つわりは日によって良くなったり、酷くなったりしてます(´._.`)
きりんマメ
3度の流産お辛かったでしょうね‼︎
私も今回は2度の流産後の妊娠でしたので心配なのがとても良くわかります(~_~;)
私は次の検診まで待てずに2度病院に行ってしまいました
2度とも少しの出血があったからですが、おりものが少しだけピンクになった程度でした
その度に先生には心拍確認出来ていればよっぽど大丈夫ですよ〜❗️と言われ、エコーで心拍見れてホッとするという感じでした
つわりはその日によって違いましたが、重かったり軽かったりで
とにかく、次の検診まではとてもとても心配で、検索魔でしたよ〜(^^;;
ちびマイマイさんもご心配でしょうが、気を楽に持って、あまりに心配なら病院に行ってもいいのではないでしょうか?
-
ちびマイマイ
ありがとうございます。
同じような心境の方がいらっしゃって心強く思います。
私もしょっちゅうトイレに行っては確認したり、検索しまくったりしております。
私も心拍確認前に少しピンクのおりものがありましたが、心拍確認した日には無くなってるねと先生に言われてほっとしました。
今は流産を防ぐ薬を飲んでます。
病院に行ってみようかなぁーと思い始めました。
確認するのも怖くて毎回手足が震えながら台に座るのですが、勇気も大事ですよね。(*^^*)- 10月18日
-
きりんマメ
すごくわかりますよ❗️
今では週数も経ってお腹も出て来て周りもようやく言える様になりましたが、年齢も40過ぎているので安定期に入るまではとても心配で心配で(~_~;)
検索するとお金はかかるけど病院に行ったという方もいて、私は出血があったので普通診療の料金ですみました
流産止めの薬を服用中との事
知り合いにも、何度も流産を繰り返し、流産止めの薬を飲んで2人目出産した方が居て、その方の言葉に毎回救われていました
2度の流産とも、つわりは手術の日まで続きました
ちびマイマイさん
少しでも気持ちが軽くなればいいですね
私は安定期に入ったら今度は、前置胎盤の診断を受け、そちらでも悩み中です
お互いに順調な日が来るといいですね*\(^o^)/*- 10月18日
-
ちびマイマイ
ありがとうございます。
かなり気持ちが楽になります。
一人で抱え込んでしまうので、話を聞いてもらえるありがたさを実感しております。
やはり産まれるまではハラハラしますね。
でも、皆頑張ってるんだから、私も頑張らないと。(*^^*)
お互いに順調になりますように。- 10月18日
♡はる♡
3度稽留流産をし、現在4度目の妊娠中です。
1度目は症状無しで8週で心拍が止まってしまいました。悪阻は最初から最後までありませんでした。
2度目と3度目は5週から茶オリと腹痛が続き、だんだん鮮血に変わり7週と8週で心拍が止まってしまいました。悪阻は早くからあり、流産手術後まで続きました。
悪阻の有無と流産は関係ないと私は思いますが、心配であれば病院に行かれたほうがよいですよ。
私も今のところ順調ですが、先日少し不安になったことがあり、検診日まで待てずに病院行ってしまいました。
その時先生が「長い間不安な状態でいると、血管が縮んで細くなってしまい、赤ちゃんに酸素や栄養が回らなくなってしまうからよくない」とおっしゃっていましたし。
お互い今回は順調にいくと良いですね♡
-
ちびマイマイ
ありがとうございます。
そうなんですね。
私も病院に行ってみようと思います。
やはりつわり有り無しで判断するのは難しいですね。
質問ですが、お腹がたまにポコポコしてるような時があるのですが、ありますか?
一部分だけがピコピコやポコポコする感触があるのですが、考えすぎですかね?- 10月18日
-
♡はる♡
チクチクしたり引きつっているような感じは時々ありますが、ポコポコは私は無いです。
ガスが溜まってるのですかね?
それか、お腹の子が元気だから心配しなくていいよ〜って教えてくれてるのかもですね♡- 10月18日
-
ちびマイマイ
ありがとうございます。
便秘になってるので、ガスかもですね。(*^^*)
元気だといいなぁーと思います。(*^^*)
ありがとうございます。- 10月18日
ちびマイマイ
ありがとうございます。
私は、3度も流産していて、さらに1度目がけいりゅう流産でしたので、突然つわりがなくなったので心配でした。
流産になってもつわりがあったりするのですね。
つわりが消えても流産とは限らないって言葉に救われます。
また流産となると精神的に立ち直れなくなるんじゃないかと不安で仕方ないです。
出血も腹痛もなく流産になる事があるのも恐いですね。
お互いに順調に育つ様に願ってます。
ニーナ
3度流産とてもお辛いですね…。
私は1度だけでも本当におかしくなってしまったのでちびマイマイさんのお気持ちを考えるととても胸が痛いです。
私も今回何度もつわりが落ち着いたので不安が大きく、こちらでも質問させていただきました!みなさん何日かつわりが消えたけどその後ぶり返したと言う方も多くてホッとしたのです。
赤ちゃんが順調でつわりがないのが1番理想なんですけどね。
今回もとても不安だと思いますが、産まれてこれなかった赤ちゃんと今お腹にいる赤ちゃんは違う子なので頑張ってくれている赤ちゃんを信じましょう。そう簡単に信じるなんて難しいと思いますが…
言葉を伝えるのが下手で失礼なこと言っていたら申し訳ありません。
ちびマイマイ
ありがとうございます。
私はまともに子供も産めないのかと何年も自分を責めてました。
旦那にも沢山八つ当たりしたりもしました。
しかし、私から離れて行かず、逆に優しく接してくれる旦那に救われました。
でも、不思議と今回は大丈夫な気がすると生理が来なくなった時に思ったのを思い出しました。
nicoさんの想いが伝わってきて楽になりました。
赤ちゃんを信じる事も必要ですよね。(*^^*)