※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

片方のおっぱいの一部分だけ張る日があります。乳首にぽつんと白くなってるところが詰まるみたいなんですが、この解消方法ってないでしょうか?

片方のおっぱいの一部分だけ張る日があります!乳首にぽつんと白くなってるところが詰まるみたいなんですが、この解消方法ってないのでしょうか?

コメント

みみ

わたしはとにかく赤ちゃんにおっぱい飲んでもらっていたら
いつのまにかなくなっていました!

りゅ

わたしも白斑なりました。
とにかくおっぱいを出すことと言われましたよ😫
1番は赤ちゃんに吸ってもらうと取れやすいそうです!
あたしはお風呂のときグリグリ揉みながら出してました(笑)そこら辺にとんでも流せばいいだけなのでお風呂でやると楽です!

T.a

白斑、痛いですよね💦
とにかく赤ちゃんに飲んでもらって、なるべく早めに母乳外来に行ってマッサージしてもらいました😢

痛み止めの薬と胸の炎症を抑える薬と白斑部分に塗る薬も貰えました💓

72

★赤ちゃんのくわえる角度を変える、横抱き、フットボール、縦とあらゆる角度で飲んでもらう。

★お風呂でグーで色んなところをグリグリ、そこだけグリグリすると痛いので💦
私も右乳ばかり不調でしたが一番効いたのは、飲んでる最中にグリグリ押すです!😳✨