コメント

さとたか
うちの子と比べるのはよくないですが、同じ月齢の頃なんか喃語のような言葉ばかりでした😂
しゃべってる方だと思いますよ〜(^^)しかもジェスチャーがすごいなら色々しゃべりたいのを溜めてる感じがします!
代弁してあげると嬉しそうな顔すると思います。
さとたか
うちの子と比べるのはよくないですが、同じ月齢の頃なんか喃語のような言葉ばかりでした😂
しゃべってる方だと思いますよ〜(^^)しかもジェスチャーがすごいなら色々しゃべりたいのを溜めてる感じがします!
代弁してあげると嬉しそうな顔すると思います。
「言葉の発達」に関する質問
言葉の発達ゆっくりな息子について 2歳8ヶ月で言葉の発達がゆっくりです。 単語はかなり出てますが二語文出てません。 パパ、あっち(いって) ママ、待って これ、取って みたいなのはたまに言い出したぐらいです。 でも…
保育園でお友達に噛まれたとき、先生に言いますか? 皆さんならどうされるか参考に教えてください。 今日お風呂に入る際、息子の太ももあたりにうっすらとアザのような赤みがあり、これどうしたの?と聞くと〇〇くんに噛…
言葉の発達について 言葉の発達が遅めではあります。 最近、 「あお バス 行っちゃった」 「トイレ ちっち した」 など言えるようになったのですがこれは3語文です? たぶん3語文はこれくらいしかいないのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺんこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
はやく爆発してくれるのを楽しみに待ちたいと思います😋
確かに、ジェスチャーを代弁して合ってるとうんっ!と言って明るいかおしてくれます🙊これからも心掛けたいと思います!