コメント

さー(^_^)
料理はぐずるたびに手が止まるのでちょこちょこ作りしてます。
泣いてるときにお腹痛くなってトイレしたくなったら、ギャン泣きさせないといけないので、大変?かわいそうになります😅😂
抱っこ紐しながら、掃除洗濯できます‼

あちゃママ
私も不安でした〜😭
娘👶🏻の世話は実家のときと変わらずできましたが、それに家事が加わると考えるとゾッとしました😂
頑張らなきゃ!って思うと何もできません🤔
空いてる時間に「これ、やっとこーかな〜」くらいの感じがいいと思います🤔
いまは、寝てる間や機嫌がいい時に、夕飯の下ごしらえしてます😋
あと、娘の洗濯物は最優先でやってます(´∀`)タオルやガーゼ、肌着です♪
旦那も何もできない訳ではないので、朝ごはんはセルフでしてもらって、パンとかコーヒー、バナナやヨーグルトで済ませてもらってます😂
-
凛
ほんとゾッとします笑
そうですね!
こんなもんでいいか!と
頑張りすぎない程度にやれることからやってきます😊- 4月14日
-
あちゃママ
はい(´∀`)ぼちぼちいきましょ〜😂💕
お互い頑張りましょう❤️- 4月14日

進撃の赤ちゃん
最初はもう手抜きです😂なにするにも!掃除は旦那がいる土日にして、晩ご飯もちゃちゃっと作れるもの😂
買い物は土日にまとめ買い!
抱っこ紐はあって良かったナンバー1です😊
やっとここ最近、抱っこしなくても家事が出来る時間が増えてきました😊
-
凛
手抜き!了解しました👍笑
抱っこ紐やっぱり必要ですよね!!
まだ買ってないですが
何の抱っこ紐つかってますか??😊- 4月14日
-
進撃の赤ちゃん
新生児から使えるエルゴomni360です😊
- 4月14日
-
凛
オムニ!😊
一番きになってた、抱っこ紐です!
使い勝手どうです??- 4月14日
-
進撃の赤ちゃん
最初は付け方に苦戦しましたが、慣れれば超楽チンです😊
今のとこ肩や腰が痛くなるとかもないです😊
買い物いくときも後部座席でパパッとつけれます(^∇^)- 4月14日

みどり
ご飯はレトルトとか冷凍食品とかお惣菜とかを利用することもあります。掃除は子供が寝ている間にして夫にも家事は手伝って貰ってます。
-
凛
大人のご飯、冷凍やお惣菜買ってくるのいいですね😊
- 4月14日

紫
家事は寝てる間にやろうと思うのですが、基本的に泣いてる子なので。
全然進みません😔
洗濯とか掃除は抱っこ紐使って出来るんですが、料理とお風呂掃除は泣かせながらやってる感じです💦
メリーとかがあればいいのかなーって今思ってて、購入検討中です。
料理は多めに作ってます。
買い物は旦那と行って、食材冷凍したり。
レトルトとか冷凍食品あると気持ち楽になります😂
自分のご飯はそういうのでちゃっちゃと済ませて、旦那が帰ってくる夜だけ作ります🍀
あとは、、お腹壊した時だけはどうにもならないので😂
泣かせときます💦
あ、あと家事とかの話ではないですが。
あまりにも子供がギャン泣きする時1人で居ると鬱になってしまうので。
誰かとお話するようにしてくださいね👍

まりり
私も5月になったら里帰りを終え家に帰ります!今から色んなことが不安で仕方ないです😭😭💦日中二人っきりの孤独感に耐えられるか、ちゃんと家事ができるか、外出先でハプニング起きないかとか無駄に考えちゃいます😂
凛
まとめて料理作る時間はなさそうですね😭
そう、トイレ行けるのかと心配ですが、泣かせとくしかないのかな、しょうがないですよね😭