小学低学年の子供なのですが、平日連続でお友達のお家に遊びに行きます💦…
小学低学年の子供なのですが、平日連続でお友達のお家に遊びに行きます💦相手のお母さんとは話したこともあり、全然来てください!仲良くしてくれて嬉しいです☺️と言ってくださるのですがほぼ毎日すぎて申し訳ないです。断る日を入れても週3でも多いと感じます。
向こうのお母さんもきっとそう思ってるよな、。と悩むのですが皆さんどうですか?😭💦
お母さんの許可は毎回とってるのですが、渋々OKだしてるのではと…不安です。
そして、行くたびにお菓子を持たせるのですがどう言ったお菓子を持たせてますか?そこのお家の兄弟の子の分も持たせますか?
(お姉ちゃんおにいちゃんも一緒に宿題したり遊んでくれるようです)でも毎回そこまで用意してしまうとお金もかかりますし、悩んでいます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
他所のお家禁止なんですね💦
公園で遊ぶのも禁止されてるのでしょうか?😫
min
週3はちょっと多い気がします。
余程子供が喜んでるとかお利口なお友達ならいいですが、手洗いマナーや帰る時間とか守れないとその内出禁になりかねないかなと。
交代でたまにはこちらに遊びに来てと誘う事は一応必要かなと思います。
他の家に行ったらダメな理由があるのか、来てもらう方が目が届くし楽なのか。。
お菓子ですが、行って向こうで貰う分もあると思うので、兄弟云々無しでも分けられそうな量はあった方がいいと思います。
毎回何種類とかじゃなくても、ポテチ大袋とか、とんがりコーン一箱とかでもいいかなと。
-
ママリ
やはり多いですよね…😭
きていいよー!と言われるからと言って行かせるのは控えようと思います😭
お菓子参考にさせていただきます。- 52分前
ママリ
週3は多いですね…💦
うちにも週3くらいで娘のお友達来ます。
相手の親も『いつも、すみません』って感じで、こっちも『全然いいですよー』って一応言いますが、内心『ゆっくりゴロゴロしたーい』って思ってます💦💦💦
-
ママリ
私は今日お家の中は無理なんだ😭と断るのですが、言いにくいものなんですかね😖
いつも悩んじゃいます😭- 22分前
ママリ
公園は大丈夫だとおもうのですが、近くにないんです😭💦