※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子がほぼ毎日友達を連れて帰ってきて、家の中や駐車場で遊びます…

小1の息子がほぼ毎日友達を連れて帰ってきて、家の中や駐車場で遊びます(その友達たちも一緒に宿題させてから遊ばせます。)最初は良かったんですが、もうほぼ毎日でだんだん腹が立ってきてます。最近は一番下の子が寝てる時間のことが多いので駐車場で遊んでもらったりしてますが、雨の日まで連れてきます。私はゆっくりしたい。友達が息子の遊び相手になるのは嬉しい。でももう本当にだるいです。笑
みなさんなら我慢しますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ルール決めたりしないんですか?
うちは今猫が病気治療中なので家の中は絶対ダメ!雨の日は遊べない!って教え込んでます。

あと宿題は各々家でやってくること、◯時〜にします😅
親と話す機会があるなら、昼寝と被ってと正直にいいます。普通なら配慮されると思います。
もし遠慮なく変わらずなら、少し距離置きますね。

うちも隣家に休日迷惑かけられていて、近隣の別の方と相談して距離置きました😖