※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まーましん♡♡
ココロ・悩み

私はシングルマザーで子供2人を育ててます。離婚して7年が経ち、元旦那…

私はシングルマザーで子供2人を育ててます。
離婚して7年が経ち、元旦那から再婚した、子供に会いたいと言い、会わせました。
ですが、面会した後子供は号泣しました。
子供達は楽しかったとは言ってましたが、あまりたくさんは会いたくないとの事です。
子供が会いたくないと言ったらそのように元旦那に伝えればいいですよね?
元旦那がすごく会いたがっても無理に会わすつもりはないですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の気持ちが優先なので、会いたくない理由は何かも聞いて伝えた方が良い気がします。
嘘ついて会わせないって思われても嫌だから動画か音声データあれば、合わせて送るかも。

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

そうなんですね。
    その時泣いた動画は撮ってなくて、
    文章だけ送ってしまいました。
    今後からは動画や音声など撮っておきます。

• 39分前
ママリ

子どもの福祉が大優先なので、お子さんが精神的に追い詰められるなら会わなくても良いと思います😌

会いたくないらしいから会わないでと言うのではなく、時期的にも繊細な年頃なのもあってしばらく面会をお休みして様子を見たい、とか、面会はしばらくお休みするけど動画や手紙は送るようにするとか、相手のことも気遣う必要はあるかな?と思います。
もしかして、自分だけの父親が再婚したことで寂しさを感じてるのかな?本人が上手く理由を言えないなら、そういった理由でもいいと思います。

父親にも権利はあるので、上の方の言う通り「母親の洗脳だ」「嘘をついている」とかなんとか言われる可能性も無きにしもあらず。
納得してくれない場合はまた争うことになります😂

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

わかりました。
    詳しくありがとうございます!
    子供としっかり相談し、元旦那に連絡していきたいと思います。

• 34分前