皆さんならなんで返しますか?最近児童館でよく会うお友だちがいます予定…
皆さんならなんで返しますか??
最近児童館でよく会うお友だちがいます
予定を合わせてとかではなくて、あっ今日も会いましたね!って感じです
娘と同じ年齢ですが数ヶ月相手の子の方が上で男の子です
とても気さくなママさんなのですが、男の子が結構やんちゃタイプでおもちゃを横から取ったり、お話を聞く場面で走り回ったりすることが多く、ママさんは制止したり手を焼いている姿をよく見かけます
いつも帰り際に「うちの〇〇(男の子)がおもちゃ取ったりご迷惑かけてごめんなさい。娘ちゃんはおっとりでうらやましいです」的なことを言われます💦
ママさんからしたらそう見えるかもしれないけど娘も娘でやんちゃな部分があるので本当にお互い様だと思っていて「全然大丈夫ですよ〜💦うちの娘も△△で〜」って話をすることが多いんですけど謝られることが本当に多くて本当に気にしないでほしいのを伝えるにはなんで返したらいいのでしょうか、、
年齢は聞いてませんがママさんの方が私よりは年上な感じなので、どう伝えればいいのか悩みます(・・;)
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんな~!いつも𓏸𓏸くんの可愛さに癒されてます☺️!みたいな感じで好意的に返すようにしてます🥹!
はじめてのママリ
友達とかじゃないし気にしなくていいって相手は無理だと思います。
なのでこれまで通り「全然大丈夫ですよ〜!」でいいと思います💭
はじめてのママリ🔰
「迷惑をかけてないかな…」って
気を遣って会うたびに謝ってしまう
タイプのママさんなのでしょうね😔
だけど、「特性が…」とか言って
謝りもしない親御さんも残念ながら
このご時世多いので、素敵なママさんと
お会いできた事 素直に羨ましいです🍀✨
私ならすでに何回か顔見知りのよう
ですし、かる〜くお手紙にしてみます。例えば…
「突然のお手紙驚かれた事と思います。
すみません。
いつもお会いすると楽しい時間を
本当にありがとうございます。
○○くんが元気いっぱい遊んでいる
姿も、お母さんが優しく声をかけて
いる姿も、いつも素敵だなと思っています。
お心配りをくださるお母さんに
お伝えしたくて、お手紙にしました。
お子さんも一生懸命遊んでいるだけ
ですし、私も気にしていないです。
本当に気にしないでくださいね😊
また児童館で 一緒に遊んでくださいね♩」
など✉️✨
min
そのままで、普通に笑顔で挨拶してればいいと思います!
うちも〇〇で〜と言ったとしてもきっとそれ以上に苦労してるんだろうし、会ったらフランクに親とも子供とも笑顔で接するのが一番かなと🙂
ママ友までじゃない関係なら、下手に深く踏み込むのは得策じゃないと思いました。
コメント