※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aimam.
子育て・グッズ

生後11日の娘がいます。完母乳です。お宮参りもあるので髪を染めたいのですがいいのでしょうか、、?

生後11日の娘がいます。
完母乳です。
お宮参りもあるので
髪を染めたいのですが
いいのでしょうか、、?

コメント

∞まぁみん∞

私は、退院時に産後3ヶ月に美容院にと言われたので染めないほうがいいかなとは思います。
産後は敏感になってると思うのでもしどうしてもならパッチテストしてからかなとは思いますが、やめたほうがいいと私は思います。

aimam.

そうなんですか(ó﹏ò。)
良くないなら辞めとこうと思います。
ありがとうございます(._.)

taso

産後1ヶ月経つ前に市販の髪染めしましたがあまりオススメしません(xдx;)
抜け毛の原因にもなります。
人それぞれかもしれませんが
毛束で抜けてびっくりしました!
お宮参りは綺麗にしたいという気持ちはわかりますが記念はそれだけではないので今後まだまだ思い出などの写真を撮る為に今回は頭皮を休ませてあげた方がいいかと思います!

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

私は産後1ヶ月で髪染めましたよー!美容院でしたが特に問題は無かったです(´∀`)
母乳には影響はないと思いますが、頭皮の問題は人それぞれなのかもしれないですね(>_<)

aimam.

するなら市販しか無理だと
思っていたのですが
辞めとこうと思います(◞‸◟ㆀ)
参考ありがとうございます!

aimam.

さすがに1ヶ月は、
待とうと思います(._.)
ありがとうございます!!