※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo
その他の疑問

保育園に行くようになると、熱はなく鼻水がでてるだけでも病院に行った…

保育園に行くようになると、熱はなく鼻水がでてるだけでも病院に行ったほうがいいですか??
熱は少しあるけど本人は元気なときとかも行ったほうがいいですかね?🤔

コメント

nico☺︎

保育園にもよりますが、うちの園は熱があると元気でも預けられないです😥逆に鼻水だけだったら預けます💦💦うちは1歳前後の時は、鼻水→熱がお決まりパターンだったので、熱が出る前に先手打って小児科行ったりもしました🙏🏻笑
他のウィルス性の風邪や感染症とかだったら話は別ですが😆

• momomo

momomo

鼻水だけならあたしも預けちゃいますね💦保育園慣らし保育なのでこうゆう場合は連れて行ったほうがいいのかなと疑問に思って!保育園行ってなかったら行ってないです(笑)熱になってほしくないので小児科に来ました😊ありがとうございます!

• 4月14日
けい26

ズルズルの鼻水で呼吸が苦しそうとかあるならきっと咳が出始めて悪化しそうなので早めに連れて行きますが、たぶん症状が出たその日には連れて行かず様子見はします😊
鼻水が少し出てるくらいなら家でゆっくり過ごして様子見ます😄

• momomo

momomo

保育園行ってなかったらわたしも様子みますが、行ったほうがいいのかなと思い、熱にもなりたくないので小児科きました😭💦ありがとうございます!

• 4月14日

保育園行ってると鼻水は1年中でますよ(´⊙ω⊙`)
なので、他の症状がなければ行かないです!
鼻が詰まって寝苦しいとかだと行ったほうがいいですけどね!

• momomo

momomo

遅くなりました😫
    鼻水ダラダラになったのであのあと病院行きました♡鼻風邪と言われて熱もなければ保育園いいよとのことで保育園行かせました!(笑)
    ありがとうございました!

• 4月16日
たんあー

鼻水はしょっちゅう出るし周りの子も出てるので、鼻水だけでは行きません😓
熱も少しくらいなら様子みて、38度を超えるようなら行きます💦

• momomo

momomo

遅くなりました😫
    わたしも保育園行かせてなければ行かないのですが日曜もはさむようだったので一応いっときましたが鼻風邪と言われて安心しました(笑)
    たんあーさんと言う通りもう次は行きませんね(笑)
    ありがとうございます!

• 4月16日
なみみ

鼻水って大人でも苦しくないですか⁇
私なら行きます。
熱は、ずっと続くならいきます。

• momomo

momomo

熱は下がったものの、鼻水ダラダラだったので行きました!!
    ありがとうございます😊

• 4月16日
  • momomo

momomo

遅くなりすみません😫

• 4月16日
ゆいx

鼻水ほおっておくと小さいうちは中耳炎になりやすいのでなるべく早めに耳鼻科に連れてった方がいいですよ💦

5歳くらいまでは中耳炎に気をつけないと駄目ならしいです💦

私自身が幼い時は中耳炎の常連で、でも親はフルタイム社員で時間がない人でなかなか病院に行けなかったら未だに耳に穴空いたままで鼻風邪引くたびに耳に来るので鼻風邪のたびに結構しんどいです(^_^;)

そうならないよう、気をつけてあげてください💦

• momomo

momomo

遅くなりました😫
    中耳炎も困りますね😢
    あのあと病院へ連れて行って検査してもらいましたー!
    ただの鼻風邪だったので安心です!
    ありがとうございます😊

• 4月16日
ミッチー

鼻水だけで耳鼻科行ってますよー。
うちの子の場合、よく鼻づまりから中耳炎になり、発熱することもあるので💦
鼻づまりが酷いと夜泣きするので、そうなったらヤバイ、病院行かなきゃ💦という感じです。

• momomo

momomo

遅くなりました😩
    中耳炎も困りますね😢
    あのあと病院へ連れて行って検査してもらいましたー!
    ただの鼻風邪だったので安心です!
    ありがとうございます😊

• 4月16日