※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

最近夜1時間おきに起きる原因や対処法について教えてください。母乳は生まれから1時間おきに欲しがります。

いつもお世話になってます
最近夜でも1時間おきに起きてくるようになってしまいました😭以前は3時間おきだったのに…
お散歩した日、しなかった日も1時間おき
何か原因があるのでしょうか?😭
母乳は生まれた時からちょこちょこ飲みタイプで、日中でも1時間おきに欲しがります😫
何か対処法や、この時期特有のものなど情報が有りましたら、教えていただけると嬉しいです😂

コメント

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

一時間起き大変ですよね😣
夜起きてる時ギャン泣きですか??ギャン泣きではなく、起きてモゾモゾしてる位だったら少し様子見ても良いと思います😊うちの娘はモゾモゾしてるだけの時に抱っこしちゃうと逆に目を覚まさせてしまっていました😅💦
それか、可能であれば寝る前だけ少しミルクを足してあげるのも方法の一つかもしれません😊

• まい

まい

ギャン泣きではなく、モゾモゾし始め、そのまま様子を見てると、目が開いて、泣き始めます😭
    泣き始めても少し様子みた方がいいんですかね?
    今日寝る前にミルク足してみます🙌

• 4月14日

うちも寝ない時はそんな感じです。母乳は飲ませるとすぐ寝て、寝かすと起きるの繰り返しで・・自分が眠いときは精神的におかしくなりそうです。3時間くらい格闘してどうにも困った時、おくるみに包んだらソッコーで寝て5時間くらい寝てましたよ!

• まい

まい

寝不足が1番精神的にキツい気がします😅おくるみくるんでみます!ありがとうございます💓

• 4月14日
かーな

赤ちゃんの飲める量が増えてきて、満腹まで飲めてないとかでは、、、?
授乳中、寝てしまっても起こして飲ますか、もしくは夜だけミルクを足すのもありだと思います( ´ ▽ ` )

うちの子もおっぱいだと疲れてすぐ寝てしまいますが、ミルクだとかなり飲みます(笑)
そのため、よるは40〜60mlほどミルクを足してますよ(o^^o)

• まい

まい

そうなんですかね?ずっと1時間おきに飲まれてるので全然気にしてませんでした😫
    そういえば1時間おきに起きてきてもおっぱいあげるとすぐ寝てしまうので満腹まで飲めてないのかもしれません😭

今日は寝る前にミルク足してみます!ありがとうございます💝

• 4月14日