※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dama
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが乳児湿疹でキンダベートを使っているが、湿疹が繰り返し出たり消えたり。環境の変化やアトピーの可能性も考えられる。状況を見ながら続けてもいいか、再診断が必要か悩んでいる。

今、生後2ヶ月です!
1ヶ月のころから乳児湿疹が出始めて、黄色いかさぶたが出来始めたので今月初めに小児科で診てもらいました。小児科では乳児湿疹だろうということで、キンダベートを処方されました。処方されてから朝晩の2回塗るようにしたら3日ほどでほとんどキレイになりました!

最近、実家から戻ってきたらまた湿疹が増えて…
環境の変化かな?と思い、同じようにキンダベート使って様子みてるんですけど顔だけは湿疹が出来たりなくなったりを繰り返してます。悪くなってるわけではなくて、いつになったら綺麗さっぱりなくなるのかな?アトピーっぽいのかな?と少し心配で…

とりあえずキンダベート使用して様子みてていいんですかね?もう一度診てもらったほうがいいんですかね?

コメント

私もそんな感じで、半年まではどうしても出来やすいから、それまで様子見ようねと言われました(^^)

ひどくなるようなら、予約より早めに来てくださいと😄😄

繰り返してるのは、仕方ないと思います‎|•'-'•)و✧
私はベビーワセリンを塗りたくって保湿してから、ひどいところに薬塗ってます(^^)
赤ちゃんのぷにぷにが戻ってきました‎|•'-'•)و✧でも、また出たりと繰り返してます(´·_·`)

• dama

dama

ひどくならなければ様子みてていいんですかね!治ったと思ってもまた出てくると切ないですよね( ; ; )

• 4月14日
ぷに

病院変えるのも手かなと思います。
うちもそんな感じで繰り返し、繰り返し、生後7ヶ月くらいではじめて皮膚科にいきました。
小児科の先生にはアトピーかもねなんて言われてたのが皮膚科の先生の見解は違いました。
一才前には顔がすべすべに戻りました。

• dama

dama

皮膚科のほうが専門ですもんね!まだまだ繰り返すようだったら皮膚科受診も検討してみます!

• 4月14日