※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.y.e
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんです👶ここ数日で急に様子が変わりました💦今までは黄…

生後2ヶ月の赤ちゃんです👶

ここ数日で急に様子が変わりました💦

今までは黄昏泣きが中心だったのですが、最近は朝5〜6時頃のミルクを飲んだあとから覚醒して、ほぼ1日中グズグズしています😭

眠そうなのに寝られない感じで、お昼寝もほとんどしてくれません。
寝ても30分くらいで起きてしまい、目を閉じたままギャン泣きしたり、モロー反射で起きて泣くこともあります。

抱っこすると一旦落ち着くのですが、置くとまた泣くことが多いです。

夜は逆に起こすまで寝てくれるくらいよく寝ます🌙

熱はなく、抱っこで落ち着き、ミルクも飲めています。
小児科には週1回くらいのペースで診てもらっていますが、毎回「特に異常はない」と言われています。

同じように、生後2ヶ月頃に急に昼間だけ寝なくなったり、1日中グズグズするようになった赤ちゃんはいましたか?

睡眠退行や成長過程の一時的なものだったという方がいれば、お話を聞きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその頃のお昼寝は30分で起きてました😵‍💫色々調べて不安になったりしましたが、赤ちゃんにも個人差があるということにたどり着きました!笑
黄昏泣きやグズグズや睡眠退行もいずれ終わると周りから言われていたのでそのときは辛かったのですが、今のところは乗り越えられています🌻

あとうちの子の機嫌が悪い時は低気圧とかも関係ありそうな感じがしました😳