※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お金・保険

母乳が出なくなり、まだ母乳で育てたい。少しは出ているが、出なくなるのは寂しい。

母乳がでなくなりました。
仕事初めてまだ10.日。張ってたおっぱいが急に張らなくなりました、、ぺったんこ、、
夜と朝はまだまだ母乳でいきたいのにもう出なくなるんでしょうか😂いまは辛うじて吸ってくれているので少しは出てるかと思うのですが出なくなるのはまだまだ寂しいです、、

コメント

えいまむ

上の子は3か月で復帰し、オッパイが張った時や休憩中に搾乳しながら仕事してましたが…
だんだんでなくなり、5か月で終了😱
現在、2人の育児にてんてこ舞いで💦
オッパイだすのも面倒で、ミルクばかりにしていたらほぼ止まりました(笑)
体重は減らないし、辛いです😭
吸わせるのが一番みたいですが、仕事してるとなかなか難しいですよね😥

刀堂奏

主人が夜中にミルクを飲ませてくれていたのですが、生後3ヵ月で出なくなりました。早産だったので子供達は予定日くらいまで入院中でしたから子供達が帰ってきて1ヵ月くらいです。
実家にいたので祖母からのストレスもあったかと思いますが...

夜も出ないけど吸わせてました。
あと水分を取ってたら出るようになりましたよ😊

仕事させていると難しいと思いますが💦

ぽよぽよ

私も4ヶ月あたりで急に出なくなって、1回分にもらならなかったです💦
赤ちゃんが飲みきれないほど母乳でてたのでびっくりしました😫
急に完ミか、、、と悲しくなりました。
その後頻回に吸わせたりしたんですが、私はどんどん出なくなりました😱