1ヶ月の赤ちゃんが初めて下痢になりました。症状が続いているため、病院に行くべきか悩んでいます。赤ちゃんは機嫌が良く、寝ています。
生後1ヶ月の子供が初めて下痢になりました。
写真はウンチの画像なので閲覧注意です、、
1ヶ月検診が終わり2日連続で外出してしまったからなのか、自分自身にすごく責任を感じてしまいます。
昨日の夜中はとてもぐずついていたのですが、下痢ではなく、あさになって、下痢の症状が出てきましたが、本人は朝になるとぐずつきもせず(いつも程度のぐずつき)機嫌は悪くなさそうでした。
昨日は様子を見ていたのですが、やっぱり下痢の症状は治らず今に至ります。
オムツ替えで、下痢のウンチと、粘液状のものが混ざってました。
今日は土曜日なので病院に行くから午前なのでお聞きしたいのですがこれは病院に行くべきですか?
様子見でしょうか?
初めての下痢で戸惑ってます。。
本人は今も機嫌は悪くなく、寝ています。
- ちょちょ(6歳)
コメント
28sai🎋
写真を見た感じではごくごく普通のうんちな気がします。粘り気が出る時はうちはありました。でもうんちの状態が変わったら気になりますよね( ̄^ ̄)
みく
これは、下痢ではない気がします。生後1ヶ月で母乳なら少し固めと言っていいくらいな感じでは??今まではどんな便でしょうか?ネバネバしたもの、うちもでますよ😊回数が多かった時に完全母乳だったりすると授乳の度にウンチが出ても普通だよ。と言われました。
-
ちょちょ
少し硬めくらいなのですね💦
いつもがもう少しゆるくなく、マスタードっぽくつぶつぶがあるので、つぶつぶもなく粘着っぽいので心配になってしまいました💦
授乳の度にウンチ出て良いのですね😭
ありがたい情報です😭- 4月14日
-
みく
ツブツブは母乳だと殆どでないですよ(^ ^)完母なので全くでません。母乳の場合、栄養素の摂取が上手くなるとツブツブが減る、脂肪分を多く取るとツブツブが増えるなどの情報もありました。
- 4月14日
-
ちょちょ
つぶつぶがなくなるのはいいことだったのですね(^O^)!!
今日1日様子を見たのですが本人いたって元気そうに、ご機嫌に寝てたので少しホッとしてます(^O^)ありがとうございます!!- 4月14日
アヤックマ
下痢ではないと思います。
こういうウンチ多かったですが別に何にも言われたことないです。
-
ちょちょ
下痢ではないと聞き安心します😭
様子を見てみます!ありがとうございます!- 4月14日
退会ユーザー
母乳育児です。同じようなウンチよくしてましたよー(^-^)たまに消化が悪く違ったウンチ出るようです。
熱もなく、体調が悪そうでなければ様子を見てィィと思いますが…
-
ちょちょ
消化が悪くなっていつもと違うウンチになっちゃったのですね💦
本人元気そうなので少し様子を見てみます!ありがとうございます!- 4月14日
ちょちょ
ウンチの状態普通なのですね💦いつもマスタードみたいなつぶつぶが混ざってもう少し硬めなのでみずみずしいのと、粘着が混ざっていてびっくりしてしまいました。。
状態が変わると心配になってしまいます💦
28sai🎋
毎回毎回同じではなく多少は状態が変わっても気にしなくていい良いと思いますよ。
ちょちょ
ありがとうございます(^O^)!!!
心配しすぎないようにします!