※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

車で実家に帰省します。完母ですが、粉ミルクや哺乳瓶は必要でしょうか?他に必要なものはありますか?

今度、車で実家(ノンストップだと7時間くらい)に帰省します(2泊3日)。

運転は旦那がしてくれます。

完母ですが、粉ミルクや哺乳瓶は一応準備すべきでしょうか?

他に必要なものってなにかありますか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

1人目も2人目も完母ですが旅行の時も普段もミルク一切使ってないです😊

• たろすけ

たろすけ

念のために持って行ったりしましたか?

• 4月14日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

してません😊
    荷物になるし哺乳瓶拒否だったので笑

• 4月14日
ベル

7時間!!
長いですね!
お気をつけて🙇‍♂️

こまめに休憩取られてくださいね!!
運転も乗ってるだけも、長旅はキツイですもんね!

• たろすけ

たろすけ

ありがとうございます

• 4月14日
ぴこ

私も完母ですが実家への帰省時に不安で哺乳瓶2本とミルクを一応持って帰りました😊結果使わなかったものの自分が安心できました💦途中PAや何かあってとまったとしても授乳ケープがあれば車内で授乳もできるしあれば安心だと思います!あとは母子手帳や保険証、汚れ物など入れられるビニール袋、子供のお気に入りのおもちゃがあれば安心だと思います♫お気をつけていってきてくださいね😊

• たろすけ

たろすけ

ありがとうございます😊まだ、おもちゃ何もなくって😑💧全てが手探りの子育てすぎてちんぷんかんぷんです😱ミルクって1缶あれば3日は持ちますか?

• 4月14日
  • ぴこ

ぴこ

完母だと1缶多いような気がします!私は缶のを買いましたが、結局少ししか使わず、あとは期限が切れて捨ててしまいました😢キューブタイプの物を持って行ったほうがよかったなぁと今は思います!

• 4月14日