※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

姉との距離が離れてしまい、連絡が途絶えて寂しい気持ち。友達との付き合い方を反省し、良いところも見ることを後悔している。

もうすぐ、妊娠7カ月になりますが、姉と妊娠してから一回も会ってないから仕方ないのかもしれませんが、メールでおめでとうや、体調どうとか?のメールもいっさいありません。そんなに離れた場所に住んでいるわけでもないけど、普段から頻繁に連絡とかも取るわけではないので仕方ないかもしれませんが、悲しいです。20代の頃は友達もまぁまぁいたし、姉ともまぁまぁ交流はありましたが、30代になり、相手の嫌なとことか見えてきて、無理して付き合わなくても良いのかなぁと、距離を置いたのは自分なんですが、いざ相手からの誘いが無くなると、悲しいものですね。県外にいる友達、少し離れたところに住む友達とは続いています。自業自得だけど、友達の悪いところだけではなく、良いところも見て、上手に付き合えていたらなぁと後悔します😿

コメント

なぎmama

わたしも、結婚出産をきっかけに
友達が変わっていきました!
今仲良い友達はきっと出産後も仲良くしてくれると思いますよ🙆❤

まー☆

求めるばかりでは成り立たないのが友情かなーって思います☺️
こちらも気をかけて連絡したり
相手を想った行動してたら、自然とあちらからも連絡来ると思います✨
あまり悩まれず、これから関係を修復していけば良いかと思いますよ☺️
(疎遠になったと感じてるのはあさがおさんだけかもしれませんし)

スポンジ

うちも親以外の家族とか友人とかは特におめでとうとかのやりとりはなかったですよ。
でもたまにあったり電話したりすると何か月になった?とか早いね〜とか言って普通に話します。

仲良くしたいと思ってるなら無理に頻繁に連絡を取るのではなく、時々連絡するという事を普通に出来るようになると良いと思います。
お姉さんともお互いもう少し年取れば落ち着いて連絡できる時が来るかもしれませんよ。