※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん☆
子育て・グッズ

母乳増やす方法を知りたいです。授乳後の様子からお腹が減っているのか疑問です。

最近母乳が減ってきたような気がします😭
楽なのでこのまま完母でいきたいのですが、
母乳を増やす方法を教えてください!!✨

ちなみに授乳のあとにバタバタするので
ミルクをあげてみても飲まないということは
お腹が減ってるわけではないんでしょうか?🤔
ミルクが嫌いということではないと思います!

コメント

ユーイノ

とにかく体を温めて水分を摂ることですかね…寝る前に温かいお茶を飲んで寝なさいとよく助産師に言われてました😄

• なったん☆

なったん☆

たんぽぽコーヒーがあるのでそれを飲むようにしてみます!
    麦茶ばっかり飲んでるので💦
    ありがとうございます!

• 4月14日
ひあゆー

白米たくさん食べて水分取りまくって夜の授乳を多くするのが母乳増やす方法かと思います!
減ってきたと思うのは、差し乳になってきていたり、お子さんの飲む量に順応してきたから無駄に作られなくなってきたりするのかなとも思います☺︎

• なったん☆

なったん☆

最近ご飯作るのめんどくさくて白米炊くのもめんどくさがっちゃってます💦
    そうなんですかね?おっぱい離すとなんだか不服そうで😅

• 4月14日
mama

私も6ヶ月目にして元々あまり出ていなかった母乳がさらに出なくなってきています😭😭
でも朝や出かけた時などミルクが面倒なときは母乳でいきたいのでとりあえず白米めっちゃ食べてタンポポ茶飲みまくってます!!
タンポポ茶が母乳に良いって知って最近買いに行ったのですが、効果が出てるのか少し増えてきました🤗

• なったん☆

なったん☆

そうなんですね!私も最初は飲んでたんですが、最近は普通のカフェインレスのコーヒーばっかりで、、
    たんぽぽ茶飲むようにします!!

• 4月14日