※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金ちゃん。
子育て・グッズ

1歳半の子供と6時間の車移動経験ありますか?チャイルドシートで怒ったりしなかったか、車内での過ごし方を教えてください。

お子さんが1歳~2歳くらいまでの間に車で6時間の距離を移動したよって方いらっしゃいますか?
子どもが1歳半になったらディズニーランドに車で行こうと思っているのですが、6時間くらいかかります。

そこで質問なのですが、お子さんはずっとチャイルドシートで怒ったりしませんでしたか?
また車内でどのように過ごさせていたか良かったら教えて欲しいです😣
よろしくお願いします!

コメント

るん

ディズニーなら、夜中に出発されたらいいんじゃないですか?😁
後ろの座席をフラットにして寝れるようにしてあげたら寝てる間に着いてませんか?

うちは小さいときからお出かけしてたので、あまり愚図ることはないです✨

• 金ちゃん。

金ちゃん。

コメントありがとうございます!

旦那が朝出発すると言っているので、夜中の出発は無理そうです😣
    走行中にシートベルトしないで横になってても良いものなんですか🙄?

• 4月14日
あすか

何度か休憩をいれて、途中公園で遊ばせたりすると車で寝てくれて結果早く着くと思いますよ😊

• 金ちゃん。

金ちゃん。

途中で少し遊ばせるのもアリですね😌
    参考になります!

• 4月14日
らいちゃんママ

朝はまだ眠い時間に出発したら上手いこと寝てそうだし帰りは疲れて寝てくれそうだし
流石に6時間かけて車で行ったことはないですが寝る時間を計算すれば何時間かはうまく行きそうですよね😌💡

楽しいディズニーになりますように💗

• 金ちゃん。

金ちゃん。

たっぷり寝てくれてれば何の心配もなく行けるんですけどね😌
    そうなることを願います😂🙏

• 4月14日
りらっこ。

うちは下の子が一歳半くらいのときに義実家まで車で10時間以上でしたが行きました😅💦
途中何度も休憩を挟みましたが。。
うちはチャイルドシート乗せると大人しくなるタイプなので、大丈夫でした!あとくずりだしたらDVDやおやつでご機嫌とったりしました😊

• 金ちゃん。

金ちゃん。

10時間は凄いですね😳💦
    DVDとおやつは鉄板ですよね😊
    ちなみにDVDってナビで付けてましたか?
    それだと見えないかなーっと思ってDVDプレーヤーを買おうか悩んでいるんですよね😣💦

• 4月14日
  • りらっこ。

りらっこ。

うちは後列にもテレビがついてる車なので、ナビとは別に映るんです😊
    なので、前の方はナビにしてて、後ろはDVDという感じでした。
    うちはお兄ちゃんがDVDよりナビを見たい派なので、ナビ必須です😂
    テレビが1つだけならプレーヤーいるかもですね💦

• 4月14日

日中だとお昼寝が終わると飽きてぐする時間がありましたが、お菓子の空箱で遊ばせたりなんとかしのぎました。
夜の移動だと寝るし朝までご飯の心配はしないのでお茶だけ置いて楽に移動できました。
やはりDVDは必須かなと思います。

• 金ちゃん。

金ちゃん。

たくさん寝てくれればそれが1番なんですけどね😌
    お菓子の空箱って意外と遊べますよね(笑)
    DVDってナビで付けてましたか?
    それだと見えないかなーっと思ってDVDプレーヤーを買おうか悩んでいるんですよね😣💦

• 4月14日

退会ユーザー

ポータブルDVDでこんな感じでした。
    お菓子の空箱が必要と言う名目で私が美味しくたべています。

• 4月14日