コメント

hyphen
大きなしこりがボコボコ出てきて押すと痛くて母乳が滲んで来る感じですかね😅

ミニオン
熱くなって、張ってって感じでした😅
-
i.mama
搾乳や赤ちゃんに飲んでもらう事でよくなりましたか?
- 4月13日
-
ミニオン
搾乳器買って、違和感あるときに搾乳こまめにしてると、熱とか出ずにすんなりおさまりましたよ❤
- 4月13日

EMI
母乳詰まるとカチカチにいたくなってきて乳腺炎になります。
おっぱい触ってみて痛いところがなかったら大丈夫ですけど
詰まっていると痛いです。
-
i.mama
おっぱいが張ってる時は、触ると痛いです😭
でも搾乳したり赤ちゃんに飲んでもらうとなおります!
それは詰まってるというんでしょうか?- 4月13日
-
EMI
それは張ってるだけで詰まってるわけではないです。飲まれたあとに指二本でおっぱい色々抑えてみてください。
痛くなければ大丈夫ですよ!
私上の子乳腺炎になって気をつけていたのに先週なりましたもん…- 4月13日

かいちゃんママ
石のように硬くなってゴツゴツしてます😅
お風呂で胸を少し触るだけで母乳が噴射しました😂
-
i.mama
それは胸全体が硬くゴツゴツしてるんですか?
それともふにゃふにゃのところと硬いところがある感じですか?- 4月13日
-
かいちゃんママ
だんだんとゴツゴツなってくるので最初は柔らかいところもあります!
時間が経つにつれて詰まってくるのでしばらくしたらもう脇の当たりまで硬くなります😰- 4月13日
-
i.mama
お風呂で絞ったり、搾乳、赤ちゃんに飲ませる事で良くなりましたか🙆?
- 4月13日
-
かいちゃんママ
お風呂である程度絞って、その後赤ちゃんに飲んでもらったら良くなりました☺️
赤ちゃんも成長するにつれて1回でたくさん飲めるようになるので1ヶ月経ったくらいからはあまり詰まることはなくなりましたよ🙋♀️- 4月13日

aki319
おっぱいが詰まりすぎて週1で母乳外来に通っていた者です。
詰まると赤ちゃんに吸ってもらっても搾乳してもパンパンに張りしこりになります。
全体がそうなる場合もありますが詰まっている乳腺によって右下、左上など一部分の場合が多いです。
吸ってもらい張りが和らぎシコリがなければ詰まってないと判断してしまた!
i.mama
まだしこりがボコボコでてきた事はないです😱
張ってる時は押すと痛いですが、詰まってるとは違うんですかね?
hyphen
押すと痛くてお子さんに吸ってもらうと楽になるのなら詰まりかけ…な気がします!
i.mama
そうなんですね😭
つまってない人は
普通は張ってても、痛くないんですかね?
hyphen
詰まってない人はあまり痛くないんだと思います🤔
私も大体は痛みを感じなかったので😊