※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごり
子育て・グッズ

母乳で育てている娘が便秘になり、便秘に良い食べ物を知りたいです。

娘がいきなり便秘になり今日で-5日目だったので小児科を受診し浣腸してもらいたくさん出ました。母乳で育てているのですが、便秘に良い物を食べた方が良いのでしょうか?

コメント

ちっぽ✾3人のママです✾

母乳の質は関係ありません。
綿棒浣腸の指示はされましたか?

• りんごり

りんごり

そうなんですね!!様子観察の指示だけでした。ネットで調べてのの字マッサージ、綿棒浣腸、足の運動等試したのですがガスのみしか出ず、受診したんですよね!!

• 4月13日
  • ちっぽ✾3人のママです✾

ちっぽ✾3人のママです✾

マッサージも綿棒もダメならば、何もアドバイスできそうにありません…ごめんなさい!
    便秘ちゃん治りますように!

• 4月13日
  • りんごり

りんごり

いえいえありがとうございます┏○ペコッ

• 4月13日
マータ

完母ですか?私は完母で便が出てないな〜って思ったらりんご100%のジュースを飲んで授乳すると溜まってたのね〜ってぐらい出ますよ〜 笑

• りんごり

りんごり

完母です!おっ!試してみます✨ありがとうございます┏○ペコッ

• 4月13日
ar

うちの子も、便秘よくしてたのですが(その時は綿棒でやってました)。
ある日旦那が足を自転車漕ぎみたいに遊んだ次の日すんなり出てて、気のせいかと思いやったり止めたりする日をつけたらやはり運動した次の日かその日にウンチしてくれて便秘なくなりました。1歳になった今毎日快便です(笑)

• りんごり

りんごり

運動大事なんですね!足漕ぎ頑張ります(笑)ありがとうございます┏○ペコッ

• 4月13日
おチビ☆ママ

うちの子供も便秘で綿棒浣腸をしたりしてます😣
自宅訪問に来た助産師さんに納豆やお豆腐の大豆系を食べるといいよーって教えてもらいましたよ😄
りんごりさんも便秘だったりしますか?

• りんごり

りんごり

綿棒浣腸いいみたいですね☝️大豆系食べます!私は快便です!

• 4月13日
  • おチビ☆ママ

おチビ☆ママ

助産師さんに完母で赤ちゃん便秘の時だいたいママも便秘だったりするんだよって言われたんですけど私も快便なんですよね😅

• 4月13日
  • りんごり

りんごり

私のお母さんからもそれ言われました!たまたまですかね?🤔

• 4月13日
  • おチビ☆ママ

おチビ☆ママ

助産師さんには溜め込んじゃうタイプなのかなー?って言われました😅
    便秘可哀想ですよね😥

• 4月13日
  • りんごり

りんごり

めちゃくちゃ可哀想で、浣腸して出す時ギャン泣きでした!

• 4月13日
  • おチビ☆ママ

おチビ☆ママ

ウンチ硬いんですかね😥
    ギャン泣きは可哀想ですね😢
    小児科の先生には何か言われましたか?

• 4月13日
  • りんごり

りんごり

水様便だったんですよね〜!!泣き叫んでました😭💧先生からは様子観察の指示だけです!

• 4月13日
  • おチビ☆ママ

おチビ☆ママ

可哀想ですね😢
    様子観察ならお家でできる事してそれでもウンチ出なかったらまた病院って感じですね💦

• 4月14日
  • りんごり

りんごり

そうですね☝️癖にならなければいいんですが🤔頑張ってみます!!

• 4月14日
  • おチビ☆ママ

おチビ☆ママ

お互いがんばりましょう😀

• 4月14日
ゆきち

うちの子も便秘さんです🌀
豆乳飲んだり、青汁飲むようにしたら結構順調に出るようになりました😆👏

• りんごり

りんごり

便秘かわいそうですよね💧私も気がけて取るようにしてみます!!!

• 4月13日