※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳の条件について相談です。慢性的な睡眠不足で、旦那からの提案で気になっています。

一歳になりました。
完母で、夜間2、3時間おきに起きて母乳飲ませてます。

夜間断乳できる条件ってあるんでしょうか??

2、3時間おきに起きるのはずーっと続いているので、私は慢性的に睡眠不足ではあるんですが、ここまできたし、自然に卒乳に向かうまで頑張ろうかなと思っていましたが、旦那に夜間断乳してみたら?と言われて気になりました。

コメント

EMI

条件はないですよ!
夜間辛いなら断然するのも1つの方法なだけで卒乳するまで付き合ってあげてもいいと思います。
ただうちの子は断乳したら夜泣きがなくなるといわれて断乳したけど夜泣きがなくなることはなかったので…

みったん

食事ちゃんと取れるなら夜間断乳か断乳でいいと思いますよ❤️たぶん口寂しさから飲んでるだけかと!

えっちゃん

1歳で夜間2.3時間起きにあげるってすごいですね💦
私も完母でしたがそんな頻度であげていませんでした👶
夜起きたら麦茶でトントンして寝かせていたらそのうち欲しがらなくなりましたよ😆

たーちゃん

うちは2人とも、夜下手したら、30分とおきくらいに起きてて、
一歳と、一歳2ヶ月で夜間断乳しました!
何日か前から、夜はおっぱいなしにするよーってお話して、言ってることが理解できるようになってると、すんなりいける気がします!

夜間断乳した途端、朝までまとめて寝るようになりました!

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます😊
参考にさせていただきますね!!