※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんまま
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が狂ったように泣き続ける。抱っこやミルクでも収まらず、熱はない。ミルクが違うかも?アドバイスを求めています。

初めての投稿です。
もうすぐ2ヶ月になる男の子なんですが、昨日から狂った様に泣き続けます。抱っこしても、オムツ替えても、ミルクのんでも、暑いのかと服脱がせたりしてもだめです。
熱はありません。
貰ったミルクがいつものと違うの上げたからかな?と思い、急いで買いにいき、いつもとおなじの飲ませてもダメでした。どなたかこんな経験されたかたいたら、アドバイス下さい。

コメント

ルイボスティー

ゲップが出来ないとか、便秘でお腹が苦しいとか、汗をかいてそれが冷えて気持ち悪いとか、何か考えられることは、ありますか?

• ぜんまま

ぜんまま

ありがとうございます。
    色々試してみます!!

• 4月13日
りん

寝ぐずりではないでしょうか??
赤ちゃんは眠いよ〜寝かせて〜というときでもわんわん泣きます😢
うちの子の場合、寝ぐずりで抱っこするとコテンと寝てしまうことが多いです!

• ぜんまま

ぜんまま

ありがとうございます。
    今、おしゃぶりしてとんとんしてたら寝てくれました。
    寝ぐずりでしょうか?
    今までなかったので、心配です😭

• 4月13日
  • りん

りん

遅くなりました🙇‍♀️
    おしゃぶりとトントンで落ち着いてよかったです!寝ぐずりですね☺️
    生まれてすぐはお腹が空いたりオムツが気持ち悪くて泣くことが多いですが、成長するにつれて泣く原因も色々あると思います。
    うちの子も2ヶ月頃から泣く原因がほぼ寝ぐずりになり、3ヶ月半経った今も、寝かしつけてくれ〜とわんわん😭
    でも抱っこしながらとんとんするとすやすや。可愛いですよね💕

• 4月14日
Do

寝ぐずりで手がつけられなくくらいギャン泣きすることがあります。
うちの場合、歩きながらの抱っこで落ち着きます。落ち着いたと思って下ろしてもまたギャン泣きしたときは抱っこ紐に入れて歩いているとそのうち寝ます

• ぜんまま

ぜんまま

ありがとうございます。
    今落ち着いてやっと寝てくれました。
    色々試してみます!!

• 4月13日
mi

参考になるか分かりませんが、うちの子は急に2ヶ月から3ヶ月ぐらいまで、夜に急に一時間近く泣き続けていました。
最初は、なんでだろー?とわからなかったのですが、抱っこしてると、おならがよく出てることが分かりました。おならで泣く?と不思議でした😞携帯で検索しまくりました😣
おならが出そうなのに出ない?おならが出るときに不快なのか?と思うようになりました💦
とりあえず、お腹さすったり、綿棒浣腸したり、お風呂でお腹をマッサージして、泣いてる時はずっと大丈夫だよーがんばれーって、抱っこしてお腹をマッサージしてました。お風呂でマッサージしたら、ぶぶぶーとビックリするぐらい出たので貯まってるんだなと思いました。毎日だったのでかわいそうでたまりませんでしたが、3ヶ月ぐらいでピタッとなくなりました。

• ぜんまま

ぜんまま

ありがとうございます。
    今は落ち着いて寝たので、また明日もこれが続くようなら試してみます!!

• 4月13日
あっちゃん

ゲップしたいのに出なかったり、💩したいのに出なかったり、抱っこの姿勢がなんかちがかったり、シャツのシワが気持ち悪かったりでも泣いてましたね(; ゚゚)

音楽かけたり
お散歩とかしててもダメですか😭?

• ぜんまま

ぜんまま

ありがとうございます。
    落ち着いてやっと寝てくれました😭
    参考にします!

• 4月13日
あや

うんちの出が悪くて、お腹がはってる時に、よく泣いてました😅

• ぜんまま

ぜんまま

ありがとうございます。
    寝てくれたので、起きたらお腹みてみます!

• 4月13日