※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
お金・保険

旦那への仕返し案を教えてください。

旦那の浪費がひどくてムカつくので、こっそり旦那の私物をあさって、使わなそうな物とか、しばらく着てない服とかフリマアプリで売っています😛

他に何かいい仕返しありませんか?🤔笑

コメント

いくら婚姻関係にあっても人のものを許可なく廃棄したり売却するのは道理に反する気がします😅
何か刑法上罪に問われるわけではないですが、人としてどうなの?って思いますよ。
罪には問われませんが離婚の際は不利になるので、それを承知の上で、なおかつ人でなしの行為と理解しているのならいいんじゃないですかね。

• ゆうこ

ゆうこ

毎月10万単位でカード使われて何度言ってもきかないのでムカつき過ぎて売っています😅
    こっちからしたら旦那の方が人でなしですよー😵

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

訴えられることもあるんですね!他の人のコメント見てびっくりしました!

浪費の程度がわかりませんが、あまりに激しい浪費なら夫は文句言える立場でない気がしますが、、😅←ひどいですかね笑

私は仕返しとまではいかないかもですが、夫にお金ちょうだいと言われても「今月支払い多かったから無い〜」と毎月言ってへそくりにまわしてます🙋‍♀️
コソコソお金ためてエクセルで資産表作って自己満に浸ってます♡笑

• ゆうこ

ゆうこ

あまりに激しい浪費です😭
    何回もやめてと言ってもやめてくれないので、旦那の方を訴えたいです😢
    うちは会社の人との付き合いで飲みに行ったりするので、お金あげないわけにいかなくて辛いです😭
    こっちは1円でも節約してるのにー!😡
    私もへそくりしたいですよ~😂

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じこと思ってくださってる方がいてなんだか嬉しいです😆

私もそう思っちゃいますー😳笑

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方への返信見ました!10万単位はウザいですね😇😇
    家計がどうやってまわってるかわかってないんですかね。ゆうこさんの努力のおかげなのに😫

それ辛いですねー😢😢お気持ちお察しします😞
    男の人ってお金の価値観がびっくりするくらい違いますよね😓
    息子の服に月数万もつぎ込んだ時はびっくり通り越して何も感じなくなりました😑

• 4月13日
  • ゆうこ

ゆうこ

そうなんですよー😭
    もう貯金もないので、旦那のもの売るしかないんですよ!笑
    ほんとにいつまでも独身気分なので腹立ちますよ😵
    息子さんの服に数万円ですか!?
    アルマーニとかのブランドですか?😂

• 4月13日
  • ゆうこ

ゆうこ

私もさすがに訴えられることはないと思います😅
    訴えたいのはこっちなので😂

大事なものを売る勇気は私にはありません😆
    たくさんあるゲームとか売りさばきたいです😂
    ほんとに浪費癖って治らないですよねー😱

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね〜〜♡羨ましいです♡
    私も捨てたいものたくさんある、、笑

リサイクルいいですね👍✨物も誰かに使ってもらった方が幸せでしょうし😊

自営なんですね!自営だとついつい使っちゃうんですかね😅
    でもご自分で会社されてるなんてすごいです!
    うちも5月から自営なんですが、不安でいっぱいなんですよ〜〜😓😢😢

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売っちゃって良いと思います👍👍✨!笑
    高く売れますように👏♡笑

それですよー!!まさしく独身気分!
    はい😢アルマーニです。。
    アルマーニとバーバリーのダウンを買おうとしてて、私「なぜ1年でサイズアウトするものを2着買う、、??」と。

バーバリーは似合わないよ!とか言ってアルマーニ1着でなんとか納得してもらいました。(高いからやめようと言うと意地でも2つ買おうとするので😇)

↑アルマーニとかバーバリーとか桁違いで、
    貧乏性のわたしの心はついていけないです😇

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供のおもちゃは定期的に断捨離してます😂
    ついつい増えちゃったりしますよね〜😣

そうなんですね!
    臨時収入嬉しいですね😆✨
    建設系だと仕方ないことなのかもしれませんが、天気に左右されるのは辛いですね😢

それが、、引かれるかもしれませんが何の仕事なのか未だによくわからないんですよ、、😓💦
    妻なのにおかしいですよね😞(友達に聞かれた時もうまく答えられず驚かれます。。)
    コンサルタント的な仕事だとは聞いていますが私が頭悪くてよく理解できていません😞💦

• 4月13日
  • ゆうこ

ゆうこ

本気の高いやつですね!😱😱
    半分冗談のつもりで言った自分が恥ずかしいです😂😂😂
    分かります~!😆
    高いよ!とか言うと意地でも買いますよね!
    うちも似合わないよ!とか食べ物だったら、美味しそうじゃない!とか言ってなるべく買わせないように頑張っています!笑
    うちは子供服は西松屋で可愛いのをあさっています~😂

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな回答にグッドアンサーありがとうございます♡😳

そうなんですよ😓💦💦
    めっちゃ分かります(>_<)
    私も「あんまりお腹すいてないから〜」て言って外食の時は頼まないようにしてます😣
    (でも主人が勝手にたくさん頼むけど😑😑😇)
    これ主人が知ったらきったショックなんだろうな、、笑

西松屋いいですね💕種類豊富だから意外にかぶらないですし♡
    私も今度こっそり西松屋で買いだめして「服たくさんあるからまだ要らないよ〜」と念押ししておきます👏笑

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    4〜5歳になると公園の方が多くなるんですね😳
    うちの子もお外大好きなので行く行くはそうなるんだろうな〜🤔

二児ママさん優しい〜〜😂💕💕
    引かないでいてくれてありがとうございます🙏😢♡

不安です😓しかも経理?もお願いされる感じなので、、😑
    大丈夫かな??💦💦
    ご主人はもう独立されて4年も経つんですね!!
    すごいです!それを支えた二児ママさんもすごいです👏😆💕
    私も頑張らないとな😣強くなります👍(>_<)

• 4月16日
  • ゆうこ

ゆうこ

さゆさん、
    二児ママさん

お二人の旦那さん独立して自営なんてすごい~❗️と思っていましたら、昨日の夜、うちの旦那が
    「2年後をめどに独立する」
    って言い出しました…爆笑
    前々から自営してみたいとは言っていたので、キター\(゚∀゚)/って感じです😂
    今の業種も衰退していきそうなのと、一生サラリーマンはイヤみたいです😅
    じゃあ、取り敢えずお金貯めてねと言っておきました 笑
    経理とかされているのスゴいですね😆
    うちも行く行くは事務してほしいなんて言われましたが、うーんって感じです😧
    あたしまで仕事辞めたらヤバいんじゃ…とかまだまだ先のことですが考えちゃいました😂

• 4月17日
らすたまん

ご飯を旦那のだけ白米、梅干し、もやしの味噌汁にしましょう!(笑)

• ゆうこ

ゆうこ

いーですねー!😀
    もやしすら勿体ないので、汁のみで十分です😆

• 4月13日
めむ

ご飯のおかずを毎日質素にする、パンツ靴下をボロボロのだけ残して隠す
自分が旦那の前では毎日同じ服を着る(お金ないアピール)
はどうでしょうか💦

• ゆうこ

ゆうこ

お金ないアピール頑張っているんですが、全然利き目がないんですよ!笑
    多分ただのケチだと思っているみたいです!笑
    おまえのせいでお金ないんじゃー‼️と言ってやりたいです😂

• 4月13日
わーお

だいたいの夫婦はそれがばれても訴えられたりはしないでしょう!!
人でなしの行為とも思いませんよ😗浪費家な方がどうかと思います、うん。お料理質素いいですね〜!もやしだらけにしましょう!!😊

• ゆうこ

ゆうこ

そうですよねー!
    どちらかと言うと人でなしは浪費家の旦那です😭
    しかも見栄っ張りなので、もうどうしようもないです😅
    もやしだらけにしたいところですが、もやし大好きなので、逆に喜びそうなのでやめておきます😂笑

• 4月13日
みーたま

クレジットカードを解約が1番いいと思いますよ!
浪費癖は多分治らないですよ。

• ゆうこ

ゆうこ

カード持たせたくないのですが、仕事の付き合いなどもあるので一応持たせておいた方がいいかなと😵
    あと、変な所から借金なんてされたら大変なので、仕方なくです😭
    とにかく旦那の意識を変えないとどうしようもないので、頑張っています😅

• 4月14日
ママリ

そのカードは一度解約して、ゆうこさん名義の上限付きのカードを渡しては?☻

• ゆうこ

ゆうこ

上限付きですか!
    なるほど!😄
    すんなりうん!とは言ってくれないと思いますが、言ってみようかな😛

• 4月14日
ひまわり

うちは、
むかついたら疲れてご飯無いからとだけメールしてます。