児童扶養手当についておしえてください。今月離婚したら支給はいつから…
児童扶養手当についておしえてください。
今月離婚したら支給はいつからになりますか?
ネットで調べると、審査?で半年後にもなる方がいるなど見たのですが、審査はどんな審査ですか?
- はじめてのママリ🔰

(^^)
月末までに申請してその月の分から支給対象になりました!今月申請すなら9.10月分が11月に支給されると思います😄

はじめてのママリ🔰
離婚調停中です。調停前に別居してそこから申請書を出しました
内容は県が変わったので各場所で取り消し申請と新しい受取申請(名義も変更)です。
次回の支給から私になるそうです!ちなみに審査とかなんとか言ってますが、別居している(世帯主を自分にしていれば確実)という証拠があれば余裕で変更できます。
あと引っ越したりすると思うんですが、元住んでいた場所に取り消し申請しないと新しい場所で申請しても前のところで書類提出終わってないと言われて審査すらも無理になるので注意です!

_____
今月離婚しました。
私は役所の方に、もし所得制限に引っ掛からなければ翌月分から出ると言われました。
なので9月分は入らず10月分からになるそうです🥲
-
_____
ちなみに審査には1〜2ヶ月かかるそうで、入るとしても早くて11月からと言われました!
審査の内容はやはり所得等みたいですよ!- 3時間前
コメント