※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

35歳の専業主婦で、37歳の夫と一児の家庭です。生命保険やがん保険についておすすめの保険会社を教えてほしいです。保険料は抑えたいですが、掛け捨てタイプを考えています。FPと相談中ですが、提案されたプランが妥当かも知りたいです。

生命保険、がん保険、何に入ろうか悩んでいる所で、
もしFPの方や、保険に詳しい方、そうではない方でも!おすすめな保険会社を教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

ライフプランにもよるかと思いますし何を重視するとかにもよるかと思いますが🙇‍♀️

現在私35歳(専業主婦)夫37歳(会社員)一児をもつ夫婦になります。

保険料はできるだけ抑えたい所ですが、共済などは考えておらず、掛け捨てタイプの保険がいいのかなと思っています。

保険の知識が無知で、自分なりに調べてますが難しくて😭

写真を貼っていて、こちらはいまFPさんと話し合ってる段階で提案があったおすすめプランになります。
ちょっと高い気がしますが、、これは妥当な金額なのでしょうか?

コメント

さーちゃん

安い方ではないですかね?
私は生命保険で月に約1万円、がん保険で千円ちょっと払っています。
そのほかにも個人年金、就業不能保険も入っていますが、正直就業不能保険は要らないなと思っています。