3ヶ月の赤ちゃんが夜ぐっすり寝ていて、飲むミルクの量が少ないことが心配。寝すぎて問題ないか、ミルクの量が足りているか不安。
寝てくれるのはいい事だとわかってるんですけど
ちょっと不安になったので質問です。
当方完ミで3ヶ月になる女の子がいます。
それで不安なのは睡眠時間とミルクの量です。
いつも20時半にお風呂に入りミルクを飲ませ
21時には寝てくれます。
ミルクは140〜150飲んでます。
そして夜中は一切起きず朝7時〜9時までぶっ通しで寝てくれるんですが、お腹がすかないのか…
寝すぎで悪い事ってあったりするんですかね?
あと、ミルクも目安量より飲まないし…大丈夫でしょうか?
- みかげ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
あんこ
うちもそんな感じですが、体重増えてれば問題ないって言われました!
み
娘もそんな感じで今までずっときてます😊大丈夫ですよ(*⁰▿⁰*)
-
みかげ
やっぱりリズムがついてくるとそんな感じなんですね!
- 4月13日
すーまま
うちは母乳でミルクのことは分かりませんが、睡眠に関してはぐっすり同じように寝てました!
検診では異常なしです!
-
みかげ
ここ1週間くらいの睡眠時間が半端なかったので心配でしたが、同じような方がいてほっとしました!
- 4月13日
Cocoa
体重が増えていれば大丈夫です☆たくさん寝て朝起きたら、又は必ず同じ時間に起こしミルクをあげれば大丈夫です☆生活リズムがすぐつきそうですね♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
-
みかげ
たまーに寝ながら指しゃぶりしてたりするのでちょっと心配でした(^o^;
リズムができてきた証拠なんですね♪- 4月13日
るん
うちも完ミで3ヶ月のときには朝まで寝てました✨
3ヶ月のときは200を4回でした!
規定量よりすくないですが、大きくなってますよ😊
-
みかげ
あと3日で3ヶ月なんですが規定の200を飲んでくれる気配がないです( ´•̥_•̥` )
それでも上記の量を1日5〜6回なので少食(?)なのでしょうか…- 4月13日
-
るん
うちは長男も完ミでしたが、持病もあり食が細く、同じ月齢でも140とか飲めても160とかでした😊
それを1日4回、多くて5回でした。
でも、体重は増えていたし先生にも検診でも何も言われなかったですよ✨
ちなみに長男が200飲めるようになったのは9ヶ月のときです👶- 4月13日
-
みかげ
その子の個性ってかんじなんですかね?✨
結構飲みムラがあったりして調乳も難しいです💦w- 4月13日
はせっち
娘も2ヶ月半過ぎてからは夜まとめて寝てくれてました☺︎
体重も増えてたので、特に気にせずそのまま過ごしていました☺︎
-
みかげ
まとめて寝る子は結構いるんですね!
周りに話したら珍しいと言われ戸惑ってました^^;- 4月13日
-
はせっち
ミルクは腹持ちが良いので、ミルクの子は割と寝てくれる子多いみたいですよ☺︎
- 4月13日
みかげ
体重は毎日計ってますが少しずつ増えてるので大丈夫ですかね?
以前増えなくなったことがあったので心配です^^;