突発性発疹で、薄い発疹がお腹と背中に出た1歳半の息子。熱が下がり、症状は嘔吐や機嫌が悪い。熱が下がったのと薄い発疹の関係について相談。
突発性発疹で、発疹が薄く出たお子さんいますか?
息子が1歳半で初の突発かな?と思ってましたが、熱が下がってから、かなりうすい発疹がお腹と背中のみに出てます。
その他の顔や手足などには出てません。様子を見ているうちに、1日で熱が下がったので小児科には連れていかず終わりました。
症状は熱、嘔吐1回、グズグズで機嫌が悪い。
今日もまだ少し機嫌は悪いです。
熱が1日で下がったのと発疹が薄いのは関係があるのでしょうか?
同じような経験されたかたいますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃあ
突発性は熱が急激に上がりますが、すぐに下がりましたよ!
発疹が出るまでに時間が少しかかるので、病院でも様子見診断で、1-2日後に発疹が出て、確定しました!
発疹が出ている時は機嫌が悪いそうです💦
うちの子は出てても元気だったのでかなり不思議がられました💦
出方は人それぞれなのではないでしょうか( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )
はじめてのママリ🔰
調べてると3日以上熱が続く場合が多いように思えて、質問してみました!
症状のでかたも色々なパターンあるんてすかね‼
発疹が収まるまでは機嫌が悪いんですね😅
そう思うとイライラしなくて済みそうです✨
ありがとうございました☺
ちゃあ
グッドアンサーありがとうございます!
初めての事って心配になりますよね💦
熱の上がり方も人によると思うので、軽く済んだのかもしれませんね♩
熱がある時は元気で、発疹が出ると機嫌が悪くなるもんやけど、って先生に言われましたよ⑅◡̈*.
参考にして頂けて良かったです!
息子さん、お大事になさってください🍀