コメント
shiho
だるまさんシリーズ大好きでした♡
ままり
娘も絵本に興味が出てきてよく図書館に借りに行くようになりました。
色々見せて、よく読むなと思ったシリーズはノンタン、ねずみのチョッキ、おばけのシリーズです。
-
ままり
おばけはこのシリーズです。
参加型絵本なので面白いですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 4月13日
-
みー87
回答ありがとうございます✨
娘さん絵本に興味出てきたんですね☺️うちの子も興味示してくれるといいのですが✨
ねずみのチョッキやおばけのシリーズは全然知らなかったです!今度みてみます!
参加型絵本、好きそうなので有り難いです😊- 4月13日
さとみ
保育士です。スーパーや美容院、お寿司屋さん、パン屋さんなど、お店やさんがテーマの本や、オムライスの作り方など料理などがテーマの絵本は、そこから刺激を受けて、ごっこ遊びがさらに広がって楽しいかなと思います(^^)物語や言葉遊びの絵本ももちろん好きですが、2歳になると、大人のすることに興味がどんどんわいてくる時期なので、生活に関連した絵本がおすすめです!
-
みー87
なるほど!!絵本から違うことにも繋げていくんですね✨すごく参考になります!!確かに最近大人の真似をしたがるので、生活に関連した絵本探してみます☺️- 4月13日
みー87
だるまさんシリーズ、よく見かけるので気になってました!
今度一緒に読んでみます☺️