※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

ほうれん草の離乳食が臭い。お粥に混ぜても食べない場合、ミルクで混ぜるとミルク嫌いになるか心配。工夫方法を教えてください。

今日、ほうれん草の離乳食作りました。製氷皿に作って、ジップロックに入れ替えたとき、匂いかいだら臭いこと、臭いこと💧大人でもあの青臭さは食べたくないです!(乂ω′)
作った時点で水っぽかったので、お粥に混ぜてあげようと思っていました。それであげてみて、食べなかったらどう工夫したらいいですか⁇
もしミルクに混ぜたら、ミルク嫌いにならないですかね⁇

コメント

ま

私はミルク混ぜてましたよ!!!他にもキャベツ、トマトとかは初めのうちは混ぜてました!
ミルク嫌いにはなりませんでした✌️

• たま

たま

作り方が悪いのか臭くて(>_<)
    ミルク混ぜて食べてくれましたー?

• 4月13日
  • ま

ミルク混ぜても嫌な時もあって、かぼちゃとかと混ぜてあげてました!

• 4月13日
  • たま

たま

ミルクとかぼちゃですね(^^)ありがとうございます!あした試してみます♪

• 4月13日
Mちゃん

がゆと混ぜると食べてくれたりするかと思います!うちでは逆に苦いお野菜好んで甘いものは嫌います😂

• たま

たま

通な舌の持ち主なんですねwまずはお粥でやってみます♪ありがとうございます😊

• 4月13日
  • Mちゃん

Mちゃん

一般的に子供があまり好まないものを食べ、子供が好みそうなものを嫌うというなんていうか特殊です😅笑

子供も食べたり食べない時期があったりの繰り返しでもあるので食べないからと言ってまだまだミルクで栄養を取れる月齢ですので焦らずにお互い離乳食頑張りましょ☺️

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

ほうれん草は嫌いな赤ちゃん多いと思います😂少しずつ、様子見ながらでいいと思いますよ〜
もし赤ちゃんが今後納豆や豆腐が好きになったら混ぜたら味が薄まるのでオススメです!

マリン

野菜はダシと一緒に炊いてあげると良い香りがして割と食べてくれますよっ