
コメント

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
わぁ…えらいですね!鶏胸肉のジューシー丼ってネット検索してみてください…丼にせず、そぎ切りにして煮詰めたタレをかければそれなりのお料理に見えます…とっても簡単です^_^

サリー
ローストビーフとかどぉですか?(#^_^#)
-
ぷぅ
お義母さんがローストビーフ好きです!
私も頭に浮かんだんですが、難しそうだし時間かかりそう…と検索すらかけてません(笑)
検索してみます!- 4月13日
-
サリー
意外と簡単に作れるので是非おすすめです!(●´ω`●)家では、よくおつまみに作って出してますよ(*ゝω・*)ノ
- 4月13日
-
ぷぅ
クックパッドで作ってますか?
それともneverとかですか?- 4月13日
-
サリー
自分オリジナルです!材料は、牛もも塊肉、砂糖、塩、粗挽きブラックペッパーを用意します。まず、牛もも肉全体に砂糖を擦り込ませます。次に、塩も全体に擦り込ませます。次にブラックペッパーを全体にふりかけ、常温で30分ぐらい寝かせます。そのあと、フライパンをよく温めたら、薄く油をひき、肉をまんべんなく焼き目がつくまで焼いたら、すぐに火からはなしアルミホイルにくるんであら熱がとれるまでおく。そのあと、そのまま冷蔵庫に冷やして、食べる時にカットすれOKです(●´ω`●)
- 4月13日
-
ぷぅ
うわぁ😭😭😭
めっちゃ親切です💓
ありがとうございます😭💓- 4月13日
-
ぷぅ
醤油やタレ的なのはなしですか!?💡
- 4月13日
-
サリー
家では、ポン酢で食べたり、ニンニク醤油や、わさび醤油とかで食べます(*ゝω・*)
それと、アルミホイルでくるんだ後、さらにラップでも巻いてくださいね。- 4月13日
-
ぷぅ
なるほど!
ありがとうございます💓✨- 4月13日

ちょこ
揚げ物に抵抗がなければ唐揚げとかですかね?鶏むねでハムとかチャーシューもいいかな~と!おつまみにもおかずにもなりそうですし🎵
茶碗蒸しはどうですか?😋
あとメンバーの好みに合わせて洋風か和風のサラダとか??
-
ちょこ
タコときゅうりの酢の物とかも箸休めになりそう!
- 4月13日
-
ぷぅ
サラダ大事ですね✨
チャーシューもいいですねぇ✨
作るのに結構時間かかりますかね💦- 4月13日
-
ちょこ
ほぼ放っておいたら出来ますよ!
開いた鶏むね(もも)をくるくる~っときつく巻いてラップしてチン!完成です😂
ハムなら開いた肉に柚子胡椒ぬってから巻いたり(私はよくこれ作ります🎵)、巻いたあと周りにブラックペッパーとかマジックソルトしたりして和洋バリエーション作れますよ👌
チャーシューなら甘辛いタレと一緒にチンのちフライパンで簡単に焼いて照りつけたら良い感じかもです🎵- 4月13日
-
ぷぅ
ありがとうございます😊
- 4月13日

にゃんこママ
チキンロール(八幡巻き)とか作り置き出来てお祝い向けなのでどうですか⁇
あとはポテトサラダとか鯛の塩焼きとかも意外と簡単に大量に作れそう♪
5品も作るなんて凄過ぎるー!
-
ぷぅ
あ!
鯛の塩焼き忘れてました!(笑)
出します!(笑)
チキンロールも検索してみます!- 4月13日

(^-^)
ちょっと手間がかかりますが、味噌豚(焼き豚)なんかもいいですかね?♡
簡単なものだと、ナスとミョウガのマリネとかですかね?☻
-
ぷぅ
ありがとうございます!
ナスとミョウガのマリネオシャレですね♡- 4月13日
ぷぅ
ありがとうございます!
検索してみます!