20代の女性が生理前に精神的に不安定で、イライラや自己嫌悪、死にたいと思うことがある。病院や薬に頼ったことがなく、同じ経験をした人のアドバイスを求めています。
生理前、20代になってから精神的に不安定になってしまって困っています。
イライラはもちろん、すぐに涙が出てしまう、自己嫌悪が酷い、誰とも会いたくない話したくないといった症状です。
ピークだと消えたい死にたいと思うことも…行動までは起こさないのですが、辛いです。
今まで病院にも行かず、薬にも頼ったことがないのですが、同じような方いますか?
いい方法があれば教えていただきたいです。
- まる(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
みかん
あたしも情緒不安定で仕事に支障が出ていたので、命の母ホワイトを飲んで落ち着かせていましたよ!
ゆあち✩︎
PMS(月経前症候群)だと思います!
私もPMS治療してました。
病院に行ってソフィアAというピルを処方されて飲んでるときが一番落ち着いてました!
ピルの治療法以外で少し落ち着いたのは、プラセンタですかね…!
ドラックストアとか市販のプラセンタ粒飲んでました!
PMS、いちばんは病院へ行くことだと思いますが、
精神科でも婦人科でもどっちでもいいみたいです。わたしおすすめは婦人科受診ですね!
漢方で治療もできるそうですよ。
生理前の落ち込みでわたしもかなり苦労しました。
良くなること願ってます!
-
まる
そんな病名があったとは知らなかったです😢
とても参考になりました。
産婦人科行ったほうが良さそうですね…
ありがとうございました!!- 4月13日
-
ゆあち✩︎
グッドアンサーありがとうございました🙇♀️💓
直感でPMSだなと思いました💦
治療すれば本当にきちんと良くなるので、その見込みをもってがんばってください☆- 4月13日
-
まる
今まで鬱だったらどうしようとか1週間くらい耐えていれば自然と落ち着くので我慢していましたが、もう限界なのでやっぱり受診するのが一番かなと思えました。私だけではないことが少しほっとしました😢
- 4月13日
-
ゆあち✩︎
わたしもPMSとわかる前は、根っからのメンタル系の方だと思ってたんですけど、
生理がおわるとなんにもなくなったようにメンタル安定するんですよね😅
そこから婦人科系なのかなぁと思って調べてみたらPMSって病名を知りました。
PMSのひと多いですよ〜💦
わたしは出産したら少し落ち着いた感じはあります。
ですがまたいつ酷くなるかわからないので、、
あ!あとプラセンタと一緒にDHCのビタミンBミックスのサプリも飲んでたんですけど、
ビタミンBはメンタルに効くそうです!これもおすすめしておきますね☆- 4月13日
-
まる
そうなんですよね。嘘だったかのように💦でも結局毎月の出来事なのでやっぱり辛いですよね…出産してから更に酷くなって子育てとの両立は無理ですね。ビタミン剤で効果があるとは!ほんとに近くにあるものですら知識がなかったから頼らなかったのが悔しいです😩とりあえず産婦人科来てるので、そのあと色々と考えてみます。ありがとうございます😢
- 4月14日
まる
命の母気になってました!
結構効きますか?😢
みかん
私には効きました。
思い込みかもしれませんが、気持ちが楽にはなりましたよ!
まる
そうですか、試してみようと思います😣✨ありがとうございます。