※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

辛くなったのでこちらに相談させてください。旦那の子どもへの躾が行き…

辛くなったのでこちらに相談させてください。

旦那の子どもへの躾が行きすぎてるように思います。言葉遣いが悪いことで外に聞こえるくらいにずっと怒鳴り吹き飛ばしました。我慢できず私も強めに旦那へ注意すると、お前はみてるだけで何もしないとひたすら罵倒され強く腕を掴まれました。たまにスイッチが入るとこういう人としておかしい行動に出ます。その度に市に相談したいと思ってますが、なかなか踏み込めず、、でももう本当にこう言う時辛くなるので絶対一度離れた方がいいと思ってます。でも子どもはそんな父親でも一緒にいたいといい泣き叫びます。大きい夫婦喧嘩を見せるのも嫌で子どもの前ではやめてと言いますが、私の話など聞く耳も持たずずっと怒鳴り続けてます。
子どもはこういう喧嘩の後、自分が悪かったもうしないごめんなさいと必死にないてます。そういう姿を見るのも辛いです。離れる時子どもは辛いかもしれないけど、今後の人生を考えたら早いうちに離れる方がいいんじゃないかとおもっています。でも旦那は出て行くというとさらに発狂して怒ります。もうどうしていいかわかりません。自分はおかしくないと思ってますがおかしいですよね?いまはスイッチが切れて子どもに優しく言葉遣いは気をつけようねとなだめています。 

どうするのが正解でしょう。長文ですみません。

コメント

ママリ

まず、すでに精神的虐待のような状態に近いのではと思いました。ごめんなさいと必死に泣き叫ぶのは普通ではないと...💦
スイッチが入ると、との事ですが根本にそういう部分があるので今後何かあるたびにそうなるのは変わらないと思います。その回数を重ねるたびに、お子さんの心に傷がつくことが心配ですよね😢
私ならまず冷静な状態の時に、真剣に夫と話すかなと思いました。精神的虐待になってるよと。子供を大切に思っての躾かもしれないけど、それ以前に大事なことが考えられていないと。
それでも理解してもらえないなら、実親との関係性によっては難しいかもですが、親に相談して実家に帰るとか、距離を置くかもしれません。
そのレベルの事だと個人的には思います...

はじめてのママリ🔰

それ、モラハラ旦那ですよ!!

わたしなら迷わず離婚です!!!
お子さんにとってもそれ虐待行為に近い気がします。一生の心の傷になりますよ。
あのときママは自分のこと助けてくれなかった、にならないように、すぐに離れましょう!!

とりあえず、お友達のおうちに数日お泊りさせてもらうとか、近くの教会に助けてもらうとか、自治体の施設があればそういうとこに避難するのもひとつです!離婚となったら色々証拠ないとだめだから、隠れて動画とっておくのがいいですよ!(わたしは離婚経験者なので😂)

はじめてのママリ🔰

既に虐待だと思います。子供は生きるためにかすがいになろうとします。

シェルターとか母子寮とかありますからそういったところへ避難して離婚してください。あまりにもお子さんがかわいそうです。

はじめてのママリ🔰

今すぐ母子シェルターもしくは実家に行きましょう
お子さん今のままだとグレますよ