※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タクまむ
子育て・グッズ

鼻風邪で寝ている5ヶ月の息子を起こして授乳すべきか悩んでいます。おっぱいが張って痛いです。

5ヶ月の息子、鼻風邪で、薬飲んで7時間ほど寝てるのですが、起こしておっぱいした方がいいですか?
おっぱい張って痛いです(´Д`)

コメント

祈莉

風邪でしんどいだろうけど、今は寝れてるなら寝かしてあげてた方がいいかな〜と思います^^;
私は風邪とか関係無しに、5ヶ月の子供を起こして夜間授乳した事ないです😁
起きたらでいいと思います^_^
おっぱい痛かったら、痛みが少しマシになる圧抜き程度だけ搾乳してもいいかな?と思います😄

• タクまむ

タクまむ

ありがとうございます😌
    丁度起きたのでおっぱい飲んでもらって、張りも治まりましたf(^^;
    普段、未だに2時間くらいの授乳間隔なので、いつもこれくらい間隔開けばおっぱい張るけど楽なのに(;´д`)
    ありがとうございました❗

• 10月18日
  • 祈莉

祈莉

そうですか^_^
    もうちょい早く起きてくれてたらタクまむさんも悩まずに済んだのにねw

日中泣いても散歩したり少しごまかしたりしながら、2時間を3時間、4時間と空けられれば夜間も少しずつ楽になると思いますよ✨
    もうちょっとしたら離乳食始まりますね^_^
    少し食べれるようになったらまた間隔空きます✨
    もう少しの頑張りです😁
    頑張ってくださいね(⑅˃◡˂⑅)

• 10月18日
  • タクまむ

タクまむ

はいf(^^;
    暗闇でおっぱい搾ってたらモソモソし出して最終起きましたf(^^;
    散歩したり、オモチャしたり、色々努力してるつもりですが、外出時などもやっぱり基本2時間で、困ります(´Д`)
    離乳食で落ち着いてくれることを期待したいです❗
    ご丁寧にありがとうございました(///∇///)

• 10月18日
  • 祈莉

祈莉

おっぱい大好きなんですね^_^
    御飯食べれるようになって三回食になる頃には食後と寝る前くらいになりますよ✨
    いつかは飲まなくなるから今は大好きなおっぱいで沢山愛情注いであげてください😋
    無事問題解決でよかったです(⑅˃◡˂⑅)

• 10月18日