とある病院で働いてるんですが、今年就職したばかりのDr.にものすごくイ…
とある病院で働いてるんですが、今年就職したばかりのDr.にものすごくイライラしてしまいます(>_<)
なんか言葉遣いが偉そうなんですよね。個人経営の病院だから、同じ雇われの身。なのに、Dr.だから?上から目線で腹が立ちます。
私は看護師ではないので、注射とか点滴はできないし、専門用語で言われるとわからないことも多いです。入社したのはそのDr.よりも少し後で、少しずつ勉強してるのですが、「え?これわかんないの?」とか、「え?まだ麻酔してないの?」とか。麻酔なんて私がしたら犯罪でしょーが!!と心の中で叫んでしまいました。
患者を待たせてたのは自分なのに、患者の前で「準備できてないから、遅くなってしまってすみません、ほら!はやく準備して!」とか言われたり。正直、はぁ?ってかんじです。準備万端で、あとはおまえが来るだけだろっ!ってかんじなのに、変に私のせいみたいに言います。
そのくせ、忙しくないときは横で「はぁ〜」とため息ついたりして、かまってほしいオーラを出してきます。ナルシストっぽくて、上から目線で、院長がいない時は自分の病院のように暴走して、ほんとにイライラします。
こんなに人に対してイライラしたのは初めてです。
妊活に悪い影響が出ないといいなぁ(´・_・`)
- ぽん(7歳)
コメント