※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子を育てています。1歳までにおしゃぶりをやめさせたいです。夜は授乳が1時間ごとに続き、歯が生えているかも。同じ経験の方いますか?

生後8ヶ月の男の子を育てています😄
新生児の時から寝かしつけはおしゃぶりを使っていたのですが、1歳くらいまでにはおしゃぶり卒業させたいなぁと考えてます😅これくらいの時期におしゃぶり卒業された方いらっしゃいますか?また、どのようにしましたか?
最近は夜は最高で3時間しか続けて寝てくれず、1時間ごとに起きて授乳です😭💦抱っこで寝かしつけようとしても暴れて結局母乳に落ち着くという感じです💦ハイハイもしだしたので夜中に布団の上で動き回ります😅そんな時期なのか?なにか原因があるのか😵歯が生えてきてるからかなぁ?😓同じような方いらっしゃいますか?

コメント

リンリン

娘もおしゃぶり使ってましたが、おしゃぶり卒業するときは一切見せないで隠してました。
泣きますが諦めました。
次第に指しゃぶりになり、2歳半過ぎても寝てるとき無意識に指しゃぶりしてます

• なな

なな

やっぱり泣きますよね😵💦こっちが頑張るしかないですよね🤣

• 4月13日
りんこ

現在1歳6ヶ月の娘が新生児から使っていました。
1歳3ヶ月でおしゃぶりが壊れてしまったのでそれを機に卒業しました。
泣いて欲しがりますが諦めてくれます。夜も頻繁に起きてたのが長く寝るようになりました☺︎
おしゃぶり卒業出来たらいいですね!

• なな

なな

おしゃぶり卒業した方がよく寝ると聞きますよね😀親子共々頑張って卒業します😂

• 4月13日
すいか

息子も新生児の頃からずーっとおしゃぶりで寝てました!
7ヶ月の時に中耳炎になってしまったので、そのタイミングで卒業しました。

息子は寝るとき、おしゃぶり+タオルでセットだったのでダメかな〜と思ってたのですが、案外あっさりタオルだけで寝てくれました!笑

ただ、おしゃぶりの時はトントンで寝てくれたのですが、今はタオルと抱っこ紐での寝かしつけになったので入眠の儀式が変わった感じですかね笑

• なな

なな

卒業できたんですねぇ!いいなぁ😂💕
    タオルを持って寝てるんですか?
    うちは抱っこで寝かしつけても布団に置くとおしゃぶりないのに気づいて起きます😭💦

• 4月13日
  • すいか

すいか

タオルに顔をすりすりしてそのまま寝ます笑
    置くと起きますよね〜😱💦だから私も寝てから30分くらいは抱っこしたままです💧

• 4月13日
  • なな

なな

そういうアイテムあったらいいですね〜😄⭐️
    しっかり眠らせて置いた方がいいんですね😀やってみます!

• 4月13日