コメント
H@L◡̈♡
一人目は一年ほど不妊治療してました!旦那さんの不妊症が原因でした…。
二人目は一人目の時に注意していたことを最初から全部して排卵検査薬でタイミングをとり4ヶ月ほどで授かれました💡✨
二人とももうすぐ30です!
あんこん
回答ありがとうございます🌸
うちも不妊治療してたので、次を望んでいるのですが、また長い道のりか、はたまた意外と早いか。。。
皆さんから勇気を貰いたかったので、ご回答嬉しいです🎵
ゆん
不妊治療といっても服薬だけですが、1人目の時は流産してから一年以上妊娠しなくて検査、服薬のみの治療を始めて3ヶ月後に授かりました。
授かるまでにトータル一年3ヶ月。
1人目の時はあるホルモンが高いのが原因だったので、2人目もそれを覚悟していました。
上の子が一歳8ヶ月の時に断乳、1ヶ月後に病院で血液検査をしたらそのホルモンが正常値に下がっていたので服薬なし、
既に排卵済みだったので次の周期からタイミング法にする予定でした。
が、その排卵済みの周期で授かりました。
今まだ5週なので病院にすら行ってませんが、断乳後にすぐ授かり驚きました。
私31、旦那46です。
-
あんこん
うちと同じ年齢で、びっくりしました😲‼️
二人目は排卵済みなのに授かったのですね😲おめでとうございます😊
次へ向けて希望が持てました✨ありがとうございました🌸- 4月13日
-
ゆん
同じ年齢とは偶然ですね!😳
排卵予定日が10日以上先だったんですが、オリモノの様子見て怪しかったので一応タイミング取ってたんです💦
(今考えると排卵日前日にタイミング取ってました)
そしたら体温も上がり、病院でも排卵済みと言われて😅
2人目は出来やすいと聞きますし、なるべく早く授かれるといいですね😊- 4月13日
-
あんこん
凄いです‼️やっぱり自分の感覚を信じることが大事ですよね✨
私も肝に命じておきます💪
優しいお言葉、ありがとうございました🌸- 4月13日
ママ
1人目3年不妊治療して授かりました!
2人目は早めに欲しかったので排卵検査薬を使いタイミング取ったら、なんと1回で妊娠しました!
2人目は妊娠しやすいかもですね💦
私30旦那38
-
あんこん
わー!1回で‼️凄いです🎵
やはり授かりやすいのですね✨
この機を逃したくないですっ😣
ありがとうございました😊- 4月13日
み⋈♡*。゚
従姉妹ですが18で結婚してからずっと出来なくて不妊治療を6年して24で1人目を産みました!
2人目、3人目は生理再開前に出来たと言ってました!
-
あんこん
そうなんですね😲わー希望が持てます❗
もう少したったら、生理来てなくてもトライしたいと思います😊
ありがとうございました🌸- 4月13日
あんこん
すみません、下に返信してしまいました💦
H@L◡̈♡
私もまた時間かかるかもと思ってました💦でも二学年差を希望していたので自己流でやる期限を決めて、その回数で無理だったら病院へ行くって決めてました💡✨
幸いなことに自己流でなんとかなりました💡✨出産後は妊娠しやすいというのでそのへんも関係していたのかな?と思います(*´꒳`*)💡✨
まだもう少し先かもしれませんが、無事に二人目授かれますように😊✨
あんこん
ありがとうございます😂
一人目までに4年かかったので、不安で💦温かいお言葉に涙が出ます🙇
期間を決めるのは大事ですよね❗
今は娘のために時間を使いつつ、生活など徐々に整えていこうと思います😊
お体、お大事になさってください🌼無事のご出産をお祈りしています😄